Дни донора авиастроительной отрасли

Работники предприятий Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК», входит в Госкорпорацию Ростех) принимают участие в добровольной акции по сбору донорской крови и ее компонентов. В этом году дни донора авиастроительной отрасли впервые продлятся целую неделю.

В акции участвуют добровольные доноры - сотрудники предприятий ОАК в разных регионах страны: Москве, Московской области, Иркутске, Нижнем Новгороде, Воронеже, Новосибирске, Татарстане, Таганроге, Ульяновске, Комсомольске-на-Амуре, Краснодаре и Рязанской области. Более 1000 авиастроителей, традиционно принимающих участие в подобных акциях, планируют поддержать в этом году добровольное донорское движение.

В акции, которая прошла на базе Городской клинической больницы № 52 в Москве, приняли участие сотрудники корпоративного центра ОАК и предприятий, расположенных в столице: «Сухой», «Ил», «МиГ», «Туполев», «Иркут».

Работники ОАК регулярно поддерживают донорское движение. Дни донора и донорские марафоны проводятся при поддержке Союза машиностроителей России в рамках программы по развитию массового добровольного донорства крови, проводимой Федеральным медико-биологическим агентством.

В прошлом году работники авиастроительных предприятий одни из первых организовали сдачу плазмы крови для больных коронавирусом.

Идея проводить Дни донора авиастроительной отрасли впервые реализовалась осенью 2016 года. Инициатива получила живой отклик работников авиастроительных предприятий по всей стране. Благодаря донорам врачам удается помогать тысячам пациентов, остро нуждающимся в донорской крови.