Дни донора на «Ильюшине»

10 и 11 октября ильюшинцы приняли участие в ставших традиционными для предприятий авиапромышленности Днях донора. Акция направлена на помощь пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и ее компонентах.

«Донорское движение – очень правильное начинание, которое пропагандирует здоровый образ жизни и способствует формированию социально-ответственного сознания сотрудников – помогать тем, кому это жизненно необходимо. Кроме всего прочего, Дни донора способствуют поддержке государственной программы развития службы крови и привлечению новых регулярных доноров», – сказала директор по персоналу ПАО «Ил» Елена Алферова.

Ильюшинцы воспринимают донорские акции с большой ответственностью. Многие сотрудники предприятия участвуют в мероприятии на регулярной основе, а кто-то пришел на пункт сдачи крови впервые. Важно, что они понимают всю гуманность этой акции и ее социальную значимость.

Проводить Дни донора авиастроительной отрасли – инициатива Объединенной авиастроительной корпорации совместно с Союзом машиностроителей России. Идея впервые была реализована осенью 2016 года. Теперь в акции принимают участие и сотрудники Дивизиона транспортной авиации. Благодаря донорской крови врачи лечат людей, страдающих серьезными заболеваниями, и спасают миллионы жизней.