Генеральным директором ОАО «Ил» назначен Сергей Вельможкин

Генеральным директором ОАО «Ил», входящего в Объединенную авиастроительную корпорацию, c 30 апреля назначен Сергей Вельможкин. Одновременно с этим решением Совета директоров ОАО «Ил» были прекращены полномочия прежнего генерального директора Сергея Сергеева.

Сергей Вельможкин окончил Московский институт народного хозяйства им. Плеханова по специальности экономика. С 2005 года занимал руководящие посты в структурах КБ Ильюшина, а с 2011 по 2014 годы являлся генеральным директором ОАО «ОАК - Транспортные самолеты».

Основными задачами нового руководителя станут дальнейшее развитие транспортных и других программ ОАК, ведущихся силами КБ Ильюшина, и выполнение государственного оборонного заказа.

«Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина» (ОАО «Ил») входит в состав ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация». Выполняет полный комплекс работ, связанных с разработкой, модернизацией, испытаниями, подготовкой и сопровождением производства образцов авиационной техники, поддержанием летной годности ранее произведенных воздушных судов марки «Ил».

Источник: пресс-служба ПАО "ОАК"