Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 283

Греция заинтересована в привлечении российского самолета Бе-200ЧС для тушения пожаров

Российскими самолетами-амфибиями Бе-200ЧС, предназначенными для тушения пожаров, заинтересовались в Греции. В рамках форума «Армия» были проведены переговоры о возможном привлечении самолета к борьбе с огнем на территории Греции в будущий пожароопасный период в 2021 году. 

Греческую сторону представляла делегация Генерального директората вооружений и оборонных инвестиций Министерства национальной обороны Греции. С российской стороны участвовали представители Госкорпорации Ростех, ПАО «ОАК» (входит в Ростех) и ПАО «Ил» - головного предприятия дивизиона транспортной авиации ОАК. 

Главной темой переговоров были вопросы привлечения российского самолета на условиях аренды для решения задач по ликвидации лесных пожаров на греческой территории. Заказчиком в данном случае может выступить Министерство защиты граждан Греции. Стороны также обсудили различные варианты дальнейшего сотрудничества, в  том числе, по поставкам Бе-200. Зарубежные партнеры выразили заинтересованность в приобретении самолетов.

Потенциальным заказчикам рассказали о возможностях использования самолета, как многофункциональной авиационной платформы. Базовая модификация амфибии предназначена для тушения лесных пожаров водой или огнегасящими жидкостями с воздуха. Самолет также может выполнять грузопассажирские перевозки, поисково-спасательные работы, экологический мониторинг, патрулирование морской экономической зоны и морских границ.

Самолёт-амфибия Бе-200ЧС в настоящее время серийно выпускается на производственной площадке ПАО «ТАНТК им Г.М. Бериева» (входит в дивизион транспортной авиации ОАК), имеет все необходимые сертификаты и в ходе эксплуатации демонстрирует высокую эффективность в борьбе с лесными и техногенным пожарами. 

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!