Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 269

«Ильюшин» включился в работу Московского инновационного кластера

Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина присоединился к электронной площадке i.moscow  Московского инновационного кластера.

Основная задача кластера – оказывать содействие в кооперации организаций из различных сфер деятельности: науки и производства, коммерции и финансов. Зарегистрированные на платформе организации получают расширенный доступ к более чем 150 мерам поддержки Москвы, могут привлечь инвесторов в свой проект, найти заказчиков или клиентов в зависимости от стоящих перед компанией задач.

«Полагаем, что совместная работа на единой платформе с ведущими научными, промышленными и IT-компаниями страны будет полезна нашему предприятию в сферах технологических проектов и современных управленческих практик», – сказал руководитель Дивизиона транспортной авиации ОАК, генеральный директор ПАО «Ил» Юрий Грудинин.

Проект столичного Правительства Московский инновационный кластер (МИК) создан для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, МСП, наукой, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Его задача – сформировать уникальную инновационную экосистему для ведения бизнеса и создать возможности для успешного развития инновационных проектов. Ядром МИК является цифровая платформа i.moscow, которая объединяет высокотехнологичные организации и в режиме единого окна предоставляет сервисы и меры поддержки для решения задач инновационного развития. 

«Без всякого сомнения, ПАО „Ил“ – одно из ведущих предприятий отечественного самолетостроения, и мы приветствуем его присоединение к Московскому инновационному кластеру. Убежден, что орденоносная корпорация, носящая имя выдающегося конструктора Сергея Владимировича Ильюшина, станет не просто украшением площадки, а одним из ее ключевых участников», – отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

На сегодняшний день число участников Московского инновационного кластера превысило отметку 500. Среди них фонд «Сколково», научно-исследовательский центр «Курчатовский институт», корпорация РОСНАНО, столичные технопарки «Строгино» и «Слава», малые и средние предприятия, а также научные центры вузов –  Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова, Московского государственного технического университета имени Н. Э. Баумана и Научно-исследовательского университета «Московский институт электронной техники».

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!