КАПО передал заказчику очередной самолет

Пресс-релиз OАО "КАПО им. С.П. Горбунова"

15 декабря на КАПО им. С.П. Горбунова заказчику – Управлению ФСБ РФ – был передан самолет Ту-214ВПУ.

В бизнес-центре КАПО состоялась торжественная передача Первичного сертификата летной годности.

Во время передачи начальник управления авиации ФСБ России Борис Данилов сказал, что самолеты марки «Ту» отлично ведут себя в эксплуатации: «Мы благодарны ОАО «Туполев» и КАПО за столь качественные и надежные машины. Ту-214ВПУ будет достойно представлять нашу страну, гордо нести на своем борту российский триколор».

Генеральный директор ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова» и ОАО «Туполев» Александр Бобрышев отметил, что лайнер отвечает всем современным требованиям безопасности полетов и техническому оснащению: «Этот самолет - демонстрация возможностей отечественного производителя. Мы со своей стороны обязаны и будем оказывать техническую поддержку и помощь в организации беспрерывных полетов самолета на все время эксплуатации Ту-214ВПУ».

Сегодня же самолет приземлился в аэропорту базирования – Внуково. Ту-214ВПУ был разработан ОАО «Туполев», производство велось на ОАО «КАПО им. С.П. Горбунова». Самолет прошел полный комплекс наземных и летных испытаний. Первый полет Ту-214ВПУ состоялся 20 сентября 2013г. Пилотировал самолет летчик-испытатель Александр Журавлев.

Менее чем за три месяца на Ту-214ВПУ было выполнено 24 полета, в числе которых и приемо-сдаточные полеты, и полеты по проверке функционирования спецоборудования, в частности спецузла связи.

Рубрика:

ОАК

Проект КнААЗ им. Гагарина победил в конкурсе ОАК по совершенствованию производственной системы

В ОАК (входит в Госкорпорацию Ростех) подвели итоги конкурса проектов по совершенствованию производственной системы.