Компания «ОАК-Центр комплексирования» начала сертификацию многофункционального индикатора для МС-21

20 мая 2015 года Авиарегистр МАК принял к производству Заявку от ООО «ОАК-Центр комплексирования» на получение Одобрительного письма для многофункционального индикатора МФИ-МС21.

В результате комплекса квалификационных работ с участием сертификационных центров АСЦ ГосНИИ ГА и СЦБО НИИ АН для МФИ-МС21 будет оформлено Одобрительное письмо, которое дает права установки многофунционального индикатора МФИ-МС21 на воздушное судно.
 Многофункциональный индикатор МФИ-МС21 – это вторая крупная разработка компании. МФИ-МС21 входит в интегрированную дисплейную систему (ИДС) самолета МС-21 – программно-аппаратного комплекса, являющегося основным источником пилотажной и навигационной информации для экипажа, а также информации о параметрах работы двигателей и состоянии систем самолета МС-21, и представляет собой один из элементов системы интегрированной модульной авионики (ИМА). МФИ-МС21 изначально разрабатывается в соответствии с современными и перспективными требованиями, предъявляемыми к подобным системам (DO-160G, DO-254, DO-178C и DO-297), и строится на принципах открытой архитектуры, что в дальнейшем позволит ООО «ОАК-Центр комплексирования» производить модернизацию МФИ-МС21 путем замены ее компонентов.

Платформа для индикатора МФИ-МС21 и часть программных приложений разрабатывается одним из основных предприятий российского авиаприборостроения АО «УКБП» (г. Ульяновск).

В 2014 году Авиарегистр МАК также принял к производству Заявку от ООО «ОАК-Центр комплексирования» на получение Одобрительного письма на Интегрированную вычислительную систему (ИВС), которая войдет в комплекс бортового оборудования  самолета МС-21.

Источник: пресс-служба ООО «ОАК-Центр комплексирования»