1 ... 293 294 295 296 297 298

Конкурс проектов ПСС

Три проекта, разработанные специалистами КнААЗ, стали победителями в своих секциях на конкурсе ПСС (Производственная система «Сухого») ПАО «Компания «Сухой».

В этом году на отборочный внутризаводской этап было представлено восемь проектов. При оценке учитывались: актуальность для предприятия, степень завершенности, качество проработки презентационного материала и ряд других критериев.

В результате было отобрано пять работ. Три из них стали победителями.

В секции «Производство деталей и сборочных единиц» лучшим был признан проект «Совершенствование процессов выполнения и контроля технологических операций в цехе нанесения специальных покрытий (цех № 96)». Ожидаемый годовой эффект от его внедрения составит более 4 млн. рублей.

В секции «Технология управления» победил проект «Электронная трансформация документооборота для повышения эффективности процессов управления». Даже на первом этапе внедрения удалось на 90% сократить объем перемещений работников для согласования документации (что особенно важно в условиях пандемии коронавирусной инфекции). На 75% сокращен бумажный документооборот.

В секции «Качество» не имел себе равных проект «Формирование генеральных извещений для ВП МО (цех № 30)». В результате его внедрения удалось автоматизировать процесс оформления документации, необходимой для отгрузки готовой продукции. И соответственно, на треть сократить время подготовки пакета документов, исключить ошибки при их оформлении.

- Формат конкурса предполагает, что главный его р