Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 318

Корпорация «Иркут» и ГосНИИАС выполнили первый запуск "Электронной птицы" SSJ-NEW

Специалисты Корпорации «Иркут» (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) и ФАУ «Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем» (входит в состав НИЦ «Институт им. Н.Е. Жуковского») провели первый запуск «Электронной птицы» самолета SSJ-NEW – полунатурного испытательного комплекса отработки и интеграции бортового оборудования самолета. 

«Электронная птица» разрабатывается по техническому заданию корпорации для отработки взаимодействия и функционала нового отечественного комплекса бортового оборудования (КБО) SSJ-NEW и его программного обеспечения. Ранее подобный стенд был построен для программы SSJ-100 и показал свою эффективность как для решения задач отработки аппаратного и программного обеспечения, так и при сертификации воздушного судна.

В рамках договора с корпорацией «Иркут» ФАУ «ГосНИИАС» выполняет работы по постройке стенда, его интеграции, разрабатывает программное обеспечение и цифровые имитаторы для компонентов систем самолёта, не представленных на стенде.

«Основной задачей для этого стенда на ближайший период времени станет поэтапное тестирование КБО в рамках подготовки к первому полету SSJ-NEW и началу сертификационных испытаний. В дальнейшем стенд будет широко использоваться в рамках сертификации бортового оборудования в составе самолёта. Всего запланировано более 20 программ сертификационных испытаний, которые будут выполнены именно на этом стенде», – отметил заместитель генерального директора ОАК по гражданской авиации – генеральный директор корпорации «Иркут» Андрей Богинский.

Также в рамках программы SSJ-NEW по техническому заданию «ОДК-Сатурн» ФАУ «ГосНИИАС» участвует в работах по созданию маршевой силовой установки на базе двигателей ПД-8. В рамках этой работы специалисты ФАУ «ГосНИИАС» разрабатывают лабораторный комплекс сбора информации и управления силовой установкой для обеспечения стендовых, наземных и летных испытаний двигателя ПД-8 в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ, а также на наземных стендах ЦИАМ и «ОДК-СТАР».

Работы ведутся в соответствии с утвержденным графиком программы и являются важным этапом обеспечения сертификации самолёта SSJ-NEW и маршевой силовой установки ПД-8.

ФАУ «ГосНИИАС» обладает научным заделом и компетенциями в области разработки стендов для отработки агрегатов и бортовых систем перспективных отечественных авиалайнеров. Институт участвовал в совместных работах по созданию стендов для отработки комплексов бортового оборудования (КБО) самолетов ИЛ 96М/Т, МС 21 и созданию комплексного тренажера самолёта SSJ-100.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!