Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 298

Корпорация «Иркут» заключила контракт и соглашения о поставках 58 самолетов «Суперджет 100» в первый день МАКС-2021

В рамках Международного авиационно-космического салона МАКС-2021 ПАО «Корпорация «Иркут» (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) объявило о подписании контракта и соглашений с рядом авиационных и лизинговых компаний о поставках 58 самолетов «Суперджет 100». 

Контракты и соглашения подписаны 20 июля 2021 г. в присутствии министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова и генерального директора ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря и Председателя ПАО «Промсвязьбанк» Петра Фрадкова. 

Контракт на поставку 15 самолетов «Суперджет 100» в парк авиакомпании «Россия» подписали генеральный директор АО «Авиакомпании «Россия» Сергей Александровский, Председатель ПАО «Промсвязьбанк» Пётр Фрадков и Генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь. В соответствие с контрактом, группа компаний «ПСБ Лизинг» приобретет у ПАО «Корпорация «Иркут» 15 самолетов «Суперджет 100» для передачи в аренду АО «Авиакомпании «Россия» в 2021 году.

Соглашение о намерениях на поставку 25 самолетов «Суперджет 100» авиакомпании «Ред Вингс» подписали генеральный директор АО «Авиакомпания «Ред Вингс» Евгений Ключарев и директор филиала «Региональные самолеты» ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Гуляев. В число поставляемых самолетов войдут новые и ранее выпущенные воздушные суда. Воздушные суда будут поставлены авиакомпании в период 2021-2022 годов в рамках лизинговой сделки, к которой планируется привлечь финансирующую организацию.

Соглашение о намерениях, предусматривающее расширение парка авиакомпании «Азимут» с 15 до 25 самолетов «Суперджет 100», подписали генеральный директор АО «Авиакомпания «Азимут» Павел Екжанов и директор филиала «Региональные самолеты» ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Гуляев. Воздушные суда будут поставлены авиакомпании в период до 2026 года в рамках лизинговой сделки, к которой планируется привлечь финансирующую организацию.

Соглашение о намерениях на поставку 8 самолетов «Суперджет 100» для авиакомпании «Аврора» подписали генеральный директор АО «Авиакомпания «Аврора» Константин Сухоребрик, заместитель генерального директора АО «ГТЛК» Антон Королёв и директор филиала «Региональные самолеты» ПАО «Корпорация «Иркут» Олег Гуляев. В соответствие с соглашением в парк авиакомпании «Аврора» будет поставлено 8 самолетов «Суперджет 100» в период с 2022 по 2024 год. Эксплуатировать самолеты будет компания, создаваемая на базе авиапредприятий Дальневосточного федерального округа.

«Подписанные сегодня соглашения на передачу «Суперджетов», включая твердый контракт на поставку 15 самолетов для авиакомпании «Россия» и соглашения на поставку 25 самолетов с Red Wings, 10 – с «Азимутом» и 8 – с ГТЛК и «Авророй», подтверждают, что SSJ-100 – востребованная машина, – заявил Денис Манутров. – «Парк гражданских воздушных судов в российских авиакомпаниях обновляется, и правильно, что это происходит за счет лайнеров отечественного производства. По данным опроса ВЦИОМ, среди пассажиров сейчас есть очевидный запрос на расширение маршрутной сети по России в обход Москвы, и именно SSJ-100, с его характеристиками, может закрыть эту потребность».

«На «Суперджетах» за два последних года открыто свыше 200 маршрутов между городами России. Мы рады, что наш самолёт вносит вклад в увеличение мобильности российских граждан и признательны за государственную поддержку развития программы «Суперджет». Благодаря совместным усилиям увеличивается налёт самолета, улучшается его послепродажное обслуживание», - сказал генеральный директор Объединённой авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!