Корпорация МиГ представила летный комплекс моделирования сложных режимов полета на выставке Вузпромэкспо-2015

Российская самолетостроительная Корпорация «МиГ» представила моделирующий комплекс реалистичного восприятия летчиком сложных режимов полета в рамках своей экспозиции на крупнейшей образовательной выставке года Вузпромэкспо-2015. Этот комплекс позволяет оценить и проанализировать психофизиологическое состояние летчика при выполнении поставленных задач. Комплекс моделирует посадку и взлет с палубы авианосца с имитацией бортовой качки, пилотирование воздушного судна днем, ночью и в различных метеоусловиях, дозаправку в воздухе. Данный проект был разработан Корпорацией «МиГ» совместно с МФТИ и при серьезной государственной поддержке со стороны Министерства образования России в рамках Постановления Правительства РФ № 218. Сегодня это полноценный проект, который готов к дальнейшему внедрению и эксплуатации. Один из таких комплексов уже используется в воинской части, расположенной в Ахтубинске.

«Военно-промышленный комплекс исторически стоит в авангарде развития науки, технологий, производства. Сегодня для нас особенно важно дать новый импульс дельнейшему развитию этой стратегически важной отрасли – привлечь в нее молодых, а главное, высококвалифицированных специалистов, готовых работать в интересах государства. Для этого, в частности, Корпорация «МиГ» плотно взаимодействует с рядом образовательных учреждений. При поддержке государства совместно с МФТИ мы осуществили серьезную работу. Это моделирующий авиационный комплекс, имитирующий сложные режимы пилотирования боевого самолета и позволяющий «снимать» определенные показатели состояния летчика для последующего анализа и работы с личным составом. Комплекс достаточно прост в работе, при этом он максимально точно имитирует управление истребителем, что также позволяет отрабатывать на нем фактически любые летные задания», – рассказал в преддверии открытия выставки генеральный директор Корпорации «МиГ» Сергей Коротков.

С 2 по 4 декабря 2015 года в Москве на площадке Технополиса «Москва» проходит III Национальная ежегодная выставка-форум Вузпромэкспо-2015. Ежегодная выставка объединяет наиболее актуальные для промышленного рынка направления. За три дня работы компании получают возможность охватить весь цикл производства. Экспозиция выставки, традиционно представляет результаты кооперации предприятий реального сектора экономики и вузовской науки.

Рубрика:

Инновации