Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 278

Лучшие проекты «Будущего авиации» посвящены цифровым и беспилотным технологиям

В Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) подвели итоги и наградили победителей корпоративного конкурса инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее авиации». Всего на конкурс было представлено более 200 проектов, среди которых выбрали три лучших.

Конкурсанты представляли проекты как индивидуально, так и в командах до пяти человек. Для участников конкурса были организованы вэбинары и лекции. В результате студенты и молодые специалисты не только заявили свои идеи, но и совместно с модераторами из числа специалистов отрасли могли развивать свои проекты.

Первое и третье место заняли проекты, связанные с применением математического моделирования при проектировании самолетных систем летательных аппаратов и создания цифрового двойника системы самолета для проведения исследований и испытаний. Оба проекта представлены участниками от входящей в ОАК Компании «Сухой».

Второе место конкурсная комиссия отдала проекту по автоматизации анализа достоверности систем индикации перспективных гражданских самолётов, который представили сотрудники «ОАК-Центр комплексирования».

Генеральный директор ОАК, вице-президент «Союза машиностроителей России» Юрий Слюсарь поздравил победителей и финалистов конкурса и пожелал успехов в реализации проектов.

«Понимая, в каком направлении сегодня развивается авиационная промышленность, наши основные конкуренты и партнеры, мы поставили перед собой цель цифровой трансформации ОАК. Я рад, что ваши проекты, которые отражают будущее инженерной мысли, абсолютно точно поддержали этот тренд. Потому что из восьми проектов-финалистов половина – это цифровые проекты, в которых используются принципы математического моделирования, создания цифровых двойников, применения искусственного интеллекта», – сказал глава ОАК.

Кроме трех победителей, жюри конкурса выделило еще два проекта: очень легкого вертолета «Шмель» и беспилотной воздушной транспортной платформы «Дроножабль». Эти разработки могут быть использованы при развитии проекта роботизированной авиационной системы Дальнего Востока и Арктики. Все проекты финалистов рекомендованы к рассмотрению на научно-технических  советах предприятий корпорации для оценки возможности их использования при разработке новых летательных аппаратов.

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!