Министр обороны РФ посетил КАЗ им. С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев»

В сопровождении президента Республики Татарстан Рустама Минниханова, главнокомандующего Воздушно-космическими силами России Сергея Суровикина, командующего Дальней авиацией ВКС России Сергея Кобылаша, генерального директора ПАО «ОАК»  Юрия Слюсаря, управляющего директора ПАО «Туполев» Вадима Королёва, директора КАЗ им. С.П. Горбунова – филиала ПАО «Туполев» Николая Савицких Сергей Шойгу ознакомился с ходом выполнения государственного оборонного заказа.

Глава российского военного ведомства осмотрел модернизированный ракетоносец Ту-160, на котором, в рамках масштабной программы по модернизации боевых строевых авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, установлено новое бортовое, радио- и навигационное оборудование.

В ходе визита Сергей Шойгу заслушал доклад управляющего директора ПАО «Туполев» Вадима Королёва о работах, выполняемых на самолётах, созданных в рамках гособоронзаказа, и о новых проектах.

Во время обхода предприятия министру обороны России был продемонстрирован полёт новейшей версии дальнего ракетоносца Ту-22М3, который был совершен в рамках очередного этапа лётных испытаний.