Министр промышленности и торговли Российской Федерации посетил ЗАО "Авиастар-СП", входящее в состав ОАО «ОАК». В ходе визита Денис Мантуров ознакомился с производством современных транспортных самолётов Ил-76МД-90А. Проект по производству модернизированных самолетов он назвал приоритетным. В целом, министр высоко оценил перспективы развития Ульяновского авиационного завода в рамках Объединенной авиастроительной корпорации.

Кроме того, в своем интервью Денис Мантуров обозначил перспективы производства самолетов предприятиями Корпорации.

«Достаточно большой объём контрактов подписан, сформирован портфель заказов до 2020 года. Поэтому наша задача выполнить их в тех объёмах. Особенно с Министерством обороны. Что касается завода на Комсомольске-на-Амуре, помимо военной составляющей, у нас более 300 твёрдых заказов на Sukhoi Superjet 100, в этом году мы должны произвести 25 новых машин, в следующем году – 40, с 2015 года – более 60, начиная с 2016 – более 70-80. Проблем по выполнению заказов сейчас нет, - рассказал министр. – Что касается Ту-204СМ, то сейчас формируем пул заказов на этот самолёт. Мы рассчитываем на государственный консолидированный заказ, в рамках которого планируется построить около 20 машин. До появления нового самолёта МС-21, серийный выпуск которого начнется в 2017 году, мы планируем закрыть нишу производством самолётов Ту-204СМ».

Далее в конференц-зале главного корпуса «Авиастара» Денис Мантуров провел Координационный Совет по промышленности с участием руководителей крупнейших отечественных предприятий.

Рубрика:

ОАК

Проект КнААЗ им. Гагарина победил в конкурсе ОАК по совершенствованию производственной системы

В ОАК (входит в Госкорпорацию Ростех) подвели итоги конкурса проектов по совершенствованию производственной системы.