Мои родители – авиастроители

31 августа, накануне Дня знаний, в Экспоцентре КнААЗ были вручены памятные подарки и сувениры с символикой ПАО «ОАК» детям - победителям конкурса «Мои родители – авиастроители».

Призы победителям, чьи родители работают на КнААЗ, вручала председатель совета молодых специалистов, координатор молодёжных проектов Хабаровского РО СоюзМаш России Олеся Божок.

Всего в конкурсе приняли участие более 150 детей в возрасте 10-17 лет, оформившие свои творческие проекты по направлениям: рисунок, сочинение, видеоролик, ценности ОАК.

Для участия во втором этапе была отобрана 101 работа, 25 из них признаны лучшими.

В старшей возрастной группе (14-16 лет) второе место в секции «Рисунок» заняла Валерия Винокурова (мама – Татьяна Винокурова, контролер УТК, папа – Денис Винокуров, начальник БТК).  В младшей возрастной группе (10-13 лет) второе место у Марии Орешковой (мама – Наталья Орешкова, инженер по АСУП, ОГК). В секции «Видео/анимация» третье место присуждено Петру Рыбалкину (мама – Ирина Калугина, инструктор-переводчик глухих, УП).

К сожалению, в этом году, в условиях распространения коронавирусной инфекции, путевки в «Артек» победителям не присуждались. Но получить  признание на общероссийском уровне и сувениры с фирменной символикой престижно и приятно.
Валерия Винокурова: «Рисунком я постаралась передать свое необычное присутствие на заводе. Как будто моя полка с игрушечными самолетиками и человечками ожила, и я смогла увидеть, как работают мои родители».

Мария Орешкова: «На картине - группа рабочих, благодаря которым возможно процветание нашего завода. А вверху два самолета, которые показывают, какой прогресс произошел в авиастроении: от самолета МиГ до Су-57, который выпускается в настоящее время».

Петр Рыбалкин: «В моем видеоролике – рассказ о маме, которая работает на КнААЗ сурдопереводчиком и помогает инвалидам по слуху общаться со слышащими людьми на производстве, в общественных учреждениях».

Напомним, конкурс «Мои родители – авиастроители» проводится среди детей сотрудников Объединенной авиастроительной корпорации и ее дочерних компаний уже на протяжении пяти лет. Основная задача - популяризация среди детей и подростков, востребованных в авиастроительной отрасли профессий, а также поддержка талантливых детей, увлекающихся авиацией.