Молодые специалисты «Ильюшина» приняли участие в конференции «Будущее машиностроения России»

26 сентября прошла Всероссийская конференция молодых ученых и специалистов «Будущее машиностроения России», в которой приняли участие молодые специалисты из разных отделов Авиационного комплекса им. С. В. Ильюшина.

Конференцию открыла панельная дискуссия на тему «Инженерные кадры с новыми компетенциями – ключ к прорыву в экономику будущего».

В мероприятии приняли участие представители исполнительной власти России и ведущие эксперты в области машиностроения.

В рамках мероприятия обсуждались вопросы, связанные с использованием последних достижений науки, техники и технологии в области машиностроения, энергомашиностроения, ракетно-космической техники, в сфере высоких технологий.

Наши участники отметили, что многие темы оказались для них интересными и полезными. Спикеры затронули вопросы создания новых конструкторских бюро, прозвучала мысль об усилении роли инженеров в будущем. Также обсуждались проблемы формирования кадрового резерва в масштабах государства, реалии цифровой экономики, новые образовательные формы и их кооперация с опорными предприятиями отрасли.

Участники программ профессионального обучения Компании «Сухой» получают актуальные знания и навыки, востребованные в авиастроении

В минувшем году 12860 человек - более половины от общего числа сотрудников Компании «Сухой» прошли профессиональную подготовку по различным учебным программам.