На «Авиастаре» состоялся открытый диалог между ветеранами и молодежью «Связь поколений»

В канун профессионального праздника Дня Воздушного Флота России на территории АО «Авиастар-СП» впервые была организована масштабная встреча почетных ветеранов предприятия с молодыми работниками под названием «Связь поколений». Цель мероприятия – возможность в формате открытого диалога пообщаться представителям старшего и молодого поколения.

На встрече присутствовали генеральный директор АО «Авиастар-СП» Сергей Дементьев, председатель Совета ветеранов Геннадий Свияжский, председатель профкома Валентина Грушина, представители молодежных структур и ветераны предприятия.

Сергей Геннадьевич Дементьев в своем выступлении  рассказал собравшимся о производственной деятельности предприятия, о том, как ведется реализация основных проектов: строительстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, Ту-204, модернизации Ан-124-100 «Руслан», об участии в кооперации самолетов МС-21, SSJ100.

Со стороны старшего поколения выступил председатель Совета ветеранов Геннадий Свияжский. Он особо подчеркнул, что завод, вместе с работающими ветеранами, молодыми специалистами и учениками сегодня представляет собой крепкий сплоченный коллектив, способный выполнить самые сложные и ответственные задачи, - отметил председатель Совета ветеранов.

Словами благодарности за ценные наставления старших товарищей ответил представитель молодежи, авиатехник по радиооборудованию, победитель конкурса профмастерства - 2015 среди молодых рабочих Игорь Белов. Он выразил надежду на то, что такие встречи станут традиционными.

В завершение мероприятия состоялось награждение лучших молодых специалистов и работников со стажем. В торжественной обстановке им вручили награды и подарили цветы.

В ОКБ Микояна состоялась научно-техническая конференция, посвящённой 45-летию со дня первого вылета истребителя МиГ-29 и 90-летию со дня рождения Героя Советского Союза, заслуженного лётчика-испытателя СССР А.В. Федотова

В ОКБ Микояна в составе ПАО «ОАК» (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялась научно-техническая конференция, посвящённая 45-летию со дня первого вылета истребителя МиГ-29 и 90-летию со дня рождения Героя Советского Союза, заслуженного лётчика-испытателя СССР А.В. Федотова.