На КнААЗ состоялась первая экскурсия в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ»

13 июня на комсомольском авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина состоялась первая пробная экскурсия промышленного туризма. Экскурсанты своими глазами увидели сложный процесс строительства самолётов.

Одним из значимых объектов на экскурсионном маршруте стал инженерный центр, где посетители смогли ознакомиться с самыми современными электронными технологиями проектирования конструкций самолета.

Кроме того, посетители познакомились с памятниками-самолётам Р-6, Ил-4, Ли-2, МиГ-17, Су-17, Су-27, Су-30, Су-33. На заводских корпусах памятные доски поведали о важных исторических событиях и фактах: закладке главного корпуса завода, указах о награждении орденами Ленина и Октябрьской Революции, визитах государственных деятелей и почётных гостей. Об истории строительства завода и города, о сегодняшнем дне предприятия рассказали сотрудники  Экспоцентра КнААЗ.

По мнению представителя туристической фирмы, посещение КнААЗ, как крупнейшего предприятия современной авиационной промышленности будет интересно любителям авиации, взрослым и людям пенсионного возраста из разных уголков нашей страны. Особенно полезны такие туры будут для школьников и студентов.

Источник: пресс-служба КнААЗ

В ОКБ Микояна состоялась научно-техническая конференция, посвящённой 45-летию со дня первого вылета истребителя МиГ-29 и 90-летию со дня рождения Героя Советского Союза, заслуженного лётчика-испытателя СССР А.В. Федотова

В ОКБ Микояна в составе ПАО «ОАК» (входит в Госкорпорацию Ростех) состоялась научно-техническая конференция, посвящённая 45-летию со дня первого вылета истребителя МиГ-29 и 90-летию со дня рождения Героя Советского Союза, заслуженного лётчика-испытателя СССР А.В. Федотова.