Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 292

На московских бульварах работает фотовыставка «Мисс Моспром» с участием представительниц ОАК

Объединенная авиастроительная корпорация (входит в состав Госкорпорации Ростех) принимает участие в проекте правительства Москвы, приуроченному к Международному женскому дню – в фотовыставке «Мисс Моспром». На стендах рассказывается о жизни сотрудниц столичных предприятий, их работе и увлечениях.

Авиационную индустрию на выставке представляют Светлана Капанина – летчик-инструктор 1 класса ПАО «Компания «Сухой» - и Ольга Круглякова - заместитель главного конструктора ПАО «Ил» по аэродинамике, динамике полета и системе управления самолетом.

Ольга Круглякова работает в авиации с 1987 года. Она – единственная женщина-главный аэродинамик в конструкторских бюро России. Ее подразделение занимается аэродинамическим проектированием, обеспечением устойчивости и управляемости самолетов, сопровождением летных испытаний и эксплуатации воздушных судов.

Работа Ольги включает необычные командировки. Одна из них – поездка в Антарктиду, где проводились летные эксплуатационные испытания самолета Ил-76ТД-90ВД по определению взлетно-посадочных характеристик на ледовых аэродромах для допуска воздушного судна к эксплуатации в условиях Антарктиды, тестировалась работоспособность двигателя в экстремальных условиях.

Свой сильный, волевой характер Ольга Круглякова объясняет спортивным прошлым: она экс-чемпионка Советского Союза по фигурному катанию среди юниоров, и ее девиз: «Если что-то делаешь, делай это лучше других!».

Спорт роднит ее с другой героиней фотовыставки, Светланой Капаниной. За свою тридцатилетнюю карьеру Светлана семь раз завоевала титул абсолютной чемпионки мира по высшему пилотажу и попала в книгу рекордов Гиннеса как самый титулованный пилот в мировой спортивной авиации. Кроме того, Международная федерация аэронавтики (FAI) признала ее лучшим пилотом столетия. Сотрудница компании «Сухой» является кавалером Ордена Мужества и Ордена Почета. Ее заветная мечта — создать Центр высшего авиационного мастерства в России.

«Я иногда шучу, что совершенно случайно стала пилотом, - рассказывает Светлана. -  Хотела прыгнуть с парашютом, ощутить чувство страха перед открытой дверцей самолета. Записалась на самолетный спорт, полетала и понравилось так, что летаю уже много лет. Хотела бы пожелать женщинам в авиации мудрости, стойкости и уверенности в себе!»

Выставка «Мисс МосПром» проходит с 1 по 31 марта на Чистопрудном и Никитском бульварах в Москве.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!