1 ... 3 4 5 6 7 ... 278

Начался новый учебный год в системе подготовки кадрового резерва

В Корпоративном университете «Сухой» стартовали очередные программы подготовки управленческого резерва «Резерв-2» и «Резерв-3», рассчитанные на 2019 – 2020 учебный год.

Участники программ прошли несколько этапов отбора: предварительное выдвижение руководителями, утверждение на Кадровой комиссии ОКБ Сухого, Центр оценки.

Программа «Резерв-2» предназначена для подготовки руководителей среднего звена и включает в себя 9 семинаров и тренингов. Завершается программа защитой практических выпускных проектов в комиссии под председательством одного из руководителей ОКБ Сухого. В программе участвуют 13 руководителей, представляющих различные подразделения ОКБ, а также представитель Корпоративного Центра.

Тематика программы обновлена и направлена на развитие, в первую очередь, таких компетенций, как «Принятие решений», «Продуктивность мышления», «Лидерство», «Организация работы», «Работа в команде». В программе широко используются активные методы обучения. Это многочисленные деловые игры: «Управленческая беседа», «Переговоры», «Строительство Дворца Авиации», анализ видеофрагментов, анализ деятельности своего подразделения на основе теории ограничений, ролевые игры с видеоанализом.

Целью программы «Резерв-3» является подготовка руководителей первой линии и включает в себя 10 семинаров и тренингов, а также защиту практических выпускных проектов. В программе участвуют 25 сотрудников различных подразделений ОКБ Сухого.

Программа даст возможность участникам развить, в первую очередь, компетенции: «Коммуникация», «Организация работы», «Лидерство». В тренингах и семинарах широко используются активные методы обучения. Это многочисленные деловые игры: «Управленческая беседа», «Строительство Дворца Авиации», «Управление временем», анализ учебного фильма «Легко ли быть менеджером?».

Управленческое обучение в Компании «Сухой» развивается уже более 18 лет. За это время обучено несколько сотен действующих и будущих руководителей. Выпускники Корпоративного университета занимают высокие управленческие позиции не только в Компании «Сухой», но и на ряде других предприятий, входящих в Объединённую авиастроительную корпорацию.