Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» подвел итоги работы за 2015 год

28 декабря в ПАО «НАЗ «Сокол» состоялось совещание, на котором были подведены итоги работы предприятия в 2015 году.

Генеральный директор Александр Владимирович Карезин сообщил собравшимся основные экономические и социальные показатели, которых достигло предприятие, а также проинформировал о перспективах на 2016 год.

Выручка от реализации продукции, товаров и услуг в 2015 году составила 9,1 млрд. рублей, что на 0,4 млрд. больше, чем в предыдущем году. Доля основных заказчиков – Минобороны РФ, ПАО  «ОАК» и АО «РСК «МиГ» – составила 87%.  Основную долю в структуре реализованной продукции занимают: ремонт и модернизация МиГ-31, агрегаты самолетов МиГ-29К/КУБ и М/М2, сервисное обслуживание ранее произведенной авиационной техники, производство МиГ-29 УБМ СМТ.

В соответствии с Федеральной целевой программой развития оборонно-промышленного комплекса в ПАО «НАЗ «Сокол» с целью увеличения объемов производства и снижения затрат проводилось переоснащение и реконструкция производства. В рамках ФЦП в 2015 году были произведены инвестиции в основные средства на сумму  в 3,1 млрд рублей, в том числе за счет бюджетных средств – 2,9 млрд рублей.

Численность персонала ПАО «НАЗ «Сокол» в 2015 году выросла на 6%. Средняя зарплата составила 35 151 рубль.

Расходы по фондам социального развития и материального поощрения составили  44 млн. рублей.
В новом, 2016 году, согласно плану, выручка от продажи товаров и услуг по заключенным контрактам должна вырасти на 62 %.  Практически вся изготовленная продукция будет поставлена на внутренний рынок. Дополнительно к уже имеющимся темам предприятию предстоит освоить две новые: вступление в программу возобновления производства Ту-160  и производство Ил-114.

В новом году продолжится реализация Федеральной целевой программы реконструкции ОПК.

Увеличится численность основных производственных рабочих.

Пути решения поставленных задач руководство ПАО «НАЗ «Сокол» видит в дальнейшем углублении кооперации с РСК «МиГ»,  модернизации производства, дополнительного привлечения высококвалифицированного производственного персонала.