Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 315

Новосибирский авиазавод признан «Компанией года» Новосибирской области

Филиал компании «Сухой» Новосибирский авиационный завод им. В.П. Чкалова (НАЗ) признан промышленной «Компанией года» по версии авторитетного регионального делового издания  «Континент Сибирь».  Среди критериев выбора победителей рейтинга были: наиболее динамичные темпы развития, сопровождаемые ощутимым укреплением позиций компании на рынке, наиболее высокий прирост финансовых показателей: прибыли, выручки, оборота, наиболее заметная маркетинговая политика на рынке, активное развитие в течение года, результативная управленческая политика, приведшая к заметным для рынка результатам и т. д.  Основой для анализа была статистика независимых агентств по соответствующим рынкам, данные финансовой отчетности компаний, а также события, происходившие с организацией за год и нашедшие отражение на страницах издания и бизнес-портала.

По мнению одного из участников составления рейтинга известного военного эксперта, член Общественного совета при Министерстве обороны РФ, главного редактора журнала «Национальная оборона» Игоря Коротченко, завод является единственным в Новосибирской области предприятием в оборонно-промышленном комплексе, которое производит готовый продукт – фронтовой бомбардировщик Су-34.  Уже сейчас, отмечает он,  совершенно очевидно, что применение этого самолета в Сирии привело к большой заинтересованности этими машинами со стороны ряда государств. Таким образом, помимо гособоронзаказа, на предприятии могут быть размещены чрезвычайно выгодные экспортные контракты.

Эксперты также указывают на грамотную производственную политику, проводимую руководством компании «Сухой» и ее филиала, модернизацию производства, создание уникальной системы подготовки кадров. На предприятии сложился производственно-образовательный кластер. Работа по подготовке кадров для завода ведется в рамках созданного заводом при поддержке администрации Новосибирской области и Министерства образования РФ в 2011 г. Образовательного консорциума  Он объединил в единую концепцию учебные программы Государственного профессионального технического училища № 1, Новосибирского авиационного технического колледжа (НАТК) и факультета летательных аппаратов (ФЛА) Новосибирского Государственного Технического Университета (НГТУ). В основу консорциума лег принцип непрерывности подготовки кадров на начальном, среднем и высшем уровнях профессионального образования. В подшефных школах проводится работа по профессиональной ориентации учащихся. Ее цель — показать привлекательность и престиж профессий авиационной отрасли. Для учеников 8-11 классов проводятся олимпиады, конференции, интеллектуальные игры по авиационной тематике. В летние каникулы ребята работают на предприятии на должностях, где они чувствуют себя сопричастными к созданию авиационной техники. После окончания школы специалисты предприятия проводят оценку уровня знаний школьников и их способностей. В соответствии с этим им предлагается дальнейшая учеба во входящих в консорциум институтах по специальностям, востребованным в НАЗ.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!