ОАК формирует пул отечественных поставщиков для авиастроения

31 мая делегация Объединенной авиастроительной корпорации посетила Тульскую область. В ходе поездки состоялась рабочая встреча Президента ПАО «ОАК» Юрия Слюсаря и губернатора Тульской области Алексея Дюмина, во время которой были обсуждены вопросы сотрудничества в авиастроении.

ОАК проводит системную работу по формированию пула потенциальных поставщиков - отечественных производителей, которые имеют высокий уровень технологического развития и цифровизации производства, выпускают конкурентную продукцию, которая могла бы заменить импортные комплектующие.

«Авиастроение является одним из передовиков цифрового перехода. Все новые передовые продукты гражданской, военной и транспортной линейки ОАК проектируются и производятся с применением цифровых технологий. Поэтому главный приоритет при выборе новых партнеров и кооперантов – предлагаемые ими цифровые решения и технологии, новые материалы, платформенные подходы при построении техпроцессов и бизнеса в целом», - сказал Президент ОАК.

Алексей Дюмин поблагодарил Юрия Слюсаря за внимание Объединенной авиастроительной корпорации к региону. Он напомнил, что это уже не первая встреча на тульской земле. В 2018 году здесь обсуждался широкий спектр вопросов по налаживанию взаимовыгодного сотрудничества корпорации и промышленных предприятий области. Двусторонние контакты между ними продолжаются и сегодня.

«Правительство и региональные предприятия заинтересованы в дальнейшем взаимодействии с Объединенной авиастроительной корпорацией», - сказал Алексей Дюмин.

Также делегация ОАК посетила производственные площадки завода "Октава", который разрабатывает и поставляет на рынок гарнитуры для гражданской авиации, обслуживания аэропортов, микрофоны для конференц-связи, биометрии и другую электроакустику.  Встреча завершилась посещением творческого индустриального кластера «Октава», открытого на свободных площадях предприятия в 2018 году.

Рубрика:

ОАК

Поздравление Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с 80-м юбилеем ОКБ Сухого.

Поздравление коллектива ОКБ Сухого генерального директора Корпорации «Ростех» Чемезова Сергея Викторовича

Генеральный директор корпорации "Ростех" поздравил коллектив ОКБ Сухого с юбилеем