ОАК и Новгородская область планируют расширить кооперацию и помогать молодым профессионалам WorldSkills Russia

24 марта Генеральный директор ПАО «ОАК» (под управлением Госкорпорации Ростех) Юрий Слюсарь и губернатор Новгородской области Андрей Никитин обсудили вопросы сотрудничества в сфере промышленности и развития человеческого капитала.

На территории региона находится входящий в дивизион транспортной авиации ОАК 123 авиаремонтный завод, специализирующийся на сервисном обслуживании транспортных самолётов военной и гражданской авиации. Стороны обсудили перспективы загрузки авиазавода и возможности по расширению промышленной кооперации ОАК с предприятиями оборонно-промышленного комплекса Новгородской области.

ОАК проводит системную работу по формированию пула отечественных производителей инновационных технологий, систем и комплектующих для авиастроения, развивая региональные связи.

«Мы рассматриваем в качестве партнеров для ОАК современные российские предприятия, которые имеют высокий уровень технологического развития и цифровизации производства, выпускают конкурентную продукцию. У оборонных предприятий Новгородский области есть хороший потенциал и возможности для участия в наших проектах, в том числе по направлению диверсификации производства.

Поэтому мы приветствуем развитие сотрудничества», - сказал по итогам встречи Генеральный директор ОАК, вице-президент ОООР «Союз машиностроителей России» Юрий Слюсарь.

«На территории Новгородской области успешно работают предприятия, специализирующиеся на производстве изделий, применяемых как в гражданских отраслях промышленности, так и в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации. Многие из них признаются лучшими на российском рынке. Я уверен, что и для нашего региона, и для ОАК сотрудничество будет взаимовыгодным», - отметил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

На встрече речь шла также о подготовке к Национальному финалу чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) – 2021, который пройдет в Великом Новгороде. ОАК традиционно представляет одну из сильных команд российской промышленности на масштабных соревнованиях по профессиональному мастерству.