Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 315

ОАК изготовила и передала Минобороны самолеты Су-30СМ2 и Як-130

Иркутский авиационный завод Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК», входит в Госкорпорацию Ростех) изготовил и передал Минобороны России новые истребители Су-30СМ2 и учебно-боевые Як-130. 

«В свете текущих задач промышленность действует солидарно с Министерством обороны. Координационный совет при Правительстве контролирует обеспечение потребности вооруженных сил в технике и соблюдение сроков поставок, - сказал заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. – Кроме того, делается все, чтобы наши промышленные предприятия, в том числе входящие в авиакластер Ростеха, продолжали развивать техническую базу, были обеспечены российскими станками и оборудованием, ритмично наращивали объемы производства и темпы выпуска продукции».

Истребители Су-30СМ2 представляют собой дальнейшее развитие самолетов, состоящих на вооружении ВКС РФ и авиации ВМФ России. Новые машины получили усовершенствованный комплекс бортового радиоэлектронного оборудования. Благодаря проведенной по заданию Минобороны России модернизации возросли боевые возможности самолетов. В частности, увеличилась дальность обнаружения и опознавания воздушных целей. В состав вооружения истребителей введены новые высокоточные средства поражения воздушных, наземных и морских объектов на дальности несколько сот километров.

Двухместный учебно-боевой самолет Як-130 обеспечивает основную и повышенную подготовку летчиков современных и перспективных боевых самолетов, в том числе, сверхманевренных истребителей поколений «4++» и «5». 

«В составе Ростеха мы продолжаем выполнение своих обязательства в рамках государственного оборонного заказа. «Сегодня в производстве находится еще одна партия машин, которая будет передана заказчику до конца года», – сказал генеральный директор Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь. – Что касается переданной техники, то модернизированные истребители Су-30СМ2 зарекомендовали себя как эффективные и надежные машины для обеспечения задач Минобороны».

Другие события

ОАК и ряд дочерних обществ корпорации стали победителями и лауреатами в нескольких номинациях конкурса «Авиастроитель года»

Сразу несколько предприятий ОАК стали победителями в ряде номинаций конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2021 года. 

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!