ОАК начинает отбор детей для участия в образовательной программе в Артеке

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК») объявляет о начале конкурсного отбора на участие в авиационной программе «Курс на взлет», проводимой совместно с Международным детским центром «Артек». Программа пройдет в рамках 4-й смены «Артека» в период со 2 по 23 апреля 2020 года.

К участию в отборе приглашаются школьники 8-10 классов, являющиеся:

•  победителями и призерами олимпиад и конкурсов по авиационной тематике, проводимых ПАО «ОАК» и его дочерними и зависимыми обществами (ДЗО), среди школьников;

• победителями и призерами соревнований по авиамоделированию среди школьников;

• победителями и призерами школьных конкурсов и олимпиад по физике, математике, информатике, робототехнике; − победителями и призерами авиационных, инженерных и научно-технических олимпиад и конкурсов для школьников;

• победителями и призерами соревнований школьников по компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники», проводимых в рамках региональных и национальных чемпионатов «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), а также корпоративных чемпионатов ПАО «ОАК» по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills;

• участниками образовательных курсов, реализуемых на базе детских технопарков при участии ПАО «ОАК» и его дочерних и зависимых обществ (ДЗО).

В ходе программы участники познакомятся с ОАК, ее структурой, задачами, производимой авиационной техникой, выполнят проект по созданию беспилотного летательного аппарата с применением современных производственных технологий.

Теоретический и практический материал участникам будет представлен командой экспертов и тренеров корпорации и профессиональных образовательных учреждений, являющихся ее партнёрами. Заявки на участие в конкурсном отборе с приложением необходимых документов принимаются на электронную почту talant@uacrussia.ru до 13 января 2020 года.

С условиями и порядком проведения конкурсного отбора можно ознакомиться в Положении о конкурсе на участие в тематической образовательной программе ФГБОУ «МДЦ «Артек» «Курс на взлет».

Путевки в «Артек» для участия в образовательной программе «Курс на взлет» предоставляются победителям конкурсного отбора на безвозмездной основе. Трансфер детей до аэропорта (железнодорожного вокзала) г. Симферополя и обратно осуществляется родителями самостоятельно.

Заявление на участие в конкурсном отборе участников тематической образовательной программы «Курс на взлет», проводимом ПАО «ОАК» совместно с МДЦ «Артек»

Форма табеля успеваемости

Определен порядок проведения программ Объединенной авиастроительной корпорации совместно с «Артеком» в 2021 году

Детский образовательный центр «Артек» подвел итоги конкурса тематических образовательных программ на 2021 год.