Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 307

ОАК обеспечит стабильную загрузку ТАНТК им Г.М. Бериева за счет заказов на Бе-200ЧС

Объединённая авиастроительная корпорация (входит в Госкорпорацию Ростех) обеспечит расширение производственных мощностей для реализации программы Бе-200ЧС на ТАНТК им. Г.М. Бериева. Об этом сообщил генеральный директор ПАО «ОАК», вице-президент ОООР «СоюзМаш России» Юрий Слюсарь в ходе заседания рабочей группы по вопросам комплексного развития г. Таганрога под руководством первого заместителя председателя Совета Федерации ФС РФ Андрея Яцкина. 

«В планах ОАК по развитию ТАНТК им. Г.М. Бериева модернизация и расширение производственных мощностей предприятия в связи с увеличением объемов производства, что обеспечит новые рабочие места, – сообщил Юрий Слюсарь. – Сегодня стабильная загрузка предприятия обеспечена, в том числе, за счёт производства самолётов-амфибий Бе-200ЧС для специальной авиационной эскадрильи по пожаротушению».

Создание эскадрильи Бе-200 потребует формирования инфраструктуры для обслуживания самолетов-амфибий и обучения пилотов. В планах формирование центра технического обслуживания и ремонта, создание учебного центра для подготовки летчиков, в составе которого будет установлен авиатренажер самолета Бе-200.

На совещании обсудили ход реализации поручений, данных по итогам рабочей поездки на предприятие председателя Совета Федерации о необходимости обеспечения завода новыми заказами на поставку Бе-200, а также планы по созданию эскадрильи. Юрий Слюсарь поблагодарил руководство Совета Федерации за особое внимание к вопросам развития ТАНТК им. Г.М. Бериева.

За прошедшие два сезона самолеты Бе-200 в России и за рубежом налетали 3600 часов в режиме боевого дежурства, сделали более 3000 сбросов воды, потушив более 2300 очагов пожара. 

В период сильных лесных пожаров летом 2020 и 2021 года Россия предоставляла в аренду Турции и Греции самолеты Бе-200ЧС, которые в реальных условиях доказали свою эффективность в скорости доставки воды к очагам возгорания и помогли предотвратить гибель людей и имущества. Иностранные партнеры высоко оценили технические характеристики и возможности Бе-200. Самолет обладает высоким экспортным потенциалом. Профильные структуры ряда зарубежных стран уже сейчас обращаются с просьбами о предоставлении самолётов Бе-200 в предстоящий пожароопасный сезон. 

Бе-200ЧС – единственный в мире реактивный самолет-амфибия. Он может взять на борт 12 тонн воды. Самолет имеет большую производительность по количеству сбросов воды за один час. За одну заправку топливом самолет способен сбросить на очаг пожара до 270 тонн воды.


Другие события

Работники АО «ЛИИ им. М.М. Громова» приняли участие в акции «День донора авиастроительной отрасли»

Акция традиционно прошла среди предприятий авиастроительной отрасли.

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!