Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 ... 309 310 311 312 313 ... 315

ОАК получила сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям стандартов

Объединенная авиастроительная корпорация (ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) получила сертификат соответствия системы менеджмента качества требованиям государственных стандартов в отношении ключевых направлений деятельности компании: разработки, производства, испытаний, модернизации, монтажа, гарантийного, технического и сервисного обслуживания, ремонта, утилизации и реализации авиационной техники. По результатам сертификационного аудита, проведенного Центром сертификации «Ростех-сертификат» АО «РТ-Техприемка» система менеджмента качества ОАК признана соответствующей стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ РВ 0015-002-2020 и ГОСТ Р 58876-2020. 

Сертификационный аудит проводился в апреле 2022 года. Аудиторы ОС «Ростех-сертификат» изучили соответствующие процедуры в структурных подразделениях ПАО «ОАК», подразделениях и филиалах АО «Компания «Сухой» и АО «РСК «МиГ». Высокий уровень процедур и процессов, глубокие знания специалистов компании и отлаженные механизмы взаимодействия подразделений позволили пройти аудит без существенных замечаний. Специалисты «Ростех-сертификата» по итогам аудита отметили постоянную работу по модернизации разрабатываемой авиационной техники и разработку ее новых образцов, высокий спрос на продукцию у заказчиков, профессиональный инженерно-конструкторский состав, а также заинтересованность каждого сотрудника в конечном результате. Генеральный директор АО «РТ-Техприемка» Владлен Шорин поздравил коллег с успешным подтверждением соответствия системы менеджмента качества ОАК требованиям государственного военного стандарта и национальных стандартов.

«Мы благодарим вас за ту работу, которую вы делаете в рамках развития Госкорпорации. Это масштабная деятельность, большой успех и достижение не одного человека или группы, а значительный труд всего коллектива, который ежедневно кропотливо работает, чтобы подтвердить высокий статус своей компании. Уверен, что без эффективной системы менеджмента, без грамотного выстраивания процессов управления в организации успеха не добиться. Ваш общий труд, ваш высокий результат тому доказательство. Еще раз поздравляю с подтверждением соответствия!» - подчеркнул глава «РТ-Техприемки».

В свою очередь заместитель генерального директора ПАО «ОАК» по производству и техническому развитию Дмитрий Блощинский поблагодарил руководство и специалистов «Ростех-сертификата» и «РТ-Техприемки», отметив их высокий профессионализм и огромный опыт. «Для нас это исторический момент, ведь Объединенная авиастроительная корпорация получает сертификат соответствия системы менеджмента качества после объединения с ОКБ и заводами «МиГа» и «Сухого». Далее будем идти к новым целям по повышению уровня качества и надежности производимой продукции и оказываемых услуг, чтобы всегда соответствовать самым высоким стандартам», - сказал он.

Руководитель Центра сертификации «Ростех-сертификат» Анна Исаева подчеркнула очень сильную и грамотно организованную систему менеджмента качества РСК «МиГ» и «Компании «Сухой», а также поздравила представителей Объединенной авиастроительной корпорации с вручением сертификата и поблагодарила за доверие к «РТ-Техприемке».

Задача системы менеджмента качества — постоянное повышение результативности и эффективности деятельности компании. Стандарты системы менеджмента качества основаны, в частности, на таких базовых принципах, как ориентированность на клиентов, мотивация и вовлеченность высшего руководства в обеспечение качества продукции и услуг, постоянное совершенствование системы менеджмента качества.

Другие события

ОАК и ряд дочерних обществ корпорации стали победителями и лауреатами в нескольких номинациях конкурса «Авиастроитель года»

Сразу несколько предприятий ОАК стали победителями в ряде номинаций конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2021 года. 

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!