ОАК примет участие в форуме «Армия-2019»

Объединенная авиастроительная корпорация примет активное участие в работе Международного военно-технического форума «АРМИЯ-2019».

Форум «АРМИЯ» - главная площадка для демонстрации военной техники, производимой предприятиями Корпорации. Совместно с главным заказчиком - Минобороны, ОАК показывает возможности боевых самолетов, свои новейшие разработки, демонстрирует технику зарубежным посетителям Форума. В ходе деловой программы специалисты Корпорации обсудят перспективы развития авиационной техники, концептуальные тренды, вопросы эксплуатации техники, в том числе, опыт ее боевого применения. Участие ОАК в форуме способствует более активному продвижению российской авиационной техники на внутреннем и внешнем рынках благодаря уникальной возможности не только увидеть самолеты на демонстрационных площадках, но и вживую пообщаться с ее создателями и эксплуатантами.

В отдельно стоящем Демоцентре на территории КВЦ «Патриот» ПАО «ОАК» показывает модели самолетов боевой, транспортной и специальной авиации. Там же представлен мультимедийный комплекс, с помощью которого можно ознакомиться с техническими характеристиками и параметрами продукции.

На масштабной статической экспозиции авиатехники на аэродроме «Кубинка» продемонстрирован весь модельный ряд самолетов, серийно производимых и модернизируемых предприятиями ОАК, включая Су-35, Су-34, Су-30СМ, Су-24М, Су-25, МиГ-29, Як-130, А-50У, Ил-76, Ту-22М3, Ту-160, Ту-95 и другие самолеты. Впервые на форуме «АРМИЯ» будет представлен уникальный самолет-амфибия Бе-200.

В ходе Форума на авиационном кластере на аэродроме «Кубинка» запланирована программа демонстрационных полетов, которую представят летчики ВКС и летчики-испытатели предприятий Корпорации. В частности, в летной программе форума примут участие сверхманевренные многофункциональные истребители Су-30СМ, учебно-боевой самолет Як-130 и самолет первоначального обучения Як-152.

Выдающиеся возможности истребителей Су-30СМ продемонстрируют летчики авиационной группы высшего пилотажа ВКС РФ «Русские Витязи». Демонстрационные полеты на Су-30СМ неизменно становятся яркими событиями российских и зарубежных авиашоу.

Рубрика:

ОАК