ОАК продолжает формирование дивизиона гражданской авиации

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) продолжает формирование дивизиона гражданской авиации. Во исполнение решений совета директоров ОАК, в ПАО «Научно-производственная корпорация «Иркут», АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), ООО «ОАК – Центр комплексирования» (ОАК-ЦК) и АО «Новые гражданские технологии» (НГТ) прошли собрания акционеров и учредителей, одобрившие процесс объединения в форме присоединения ГСС, ОАК-ЦК и НГТ к корпорации «Иркут» для образования управляющей компании дивизиона гражданской авиации. Записи о начале реорганизации в этих юрлицах занесены в Единый государственный реестр юридических лиц.

Реорганизация проводится для объединения ресурсов и компетенций российских разработчиков и производителей передовой гражданской авиационной техники, ее продвижения на глобальный рынок и укрепления системы послепродажного обслуживания воздушных судов. Дополнительный позитивный эффект планируется получить за счет консолидации взаимодействия с поставщиками и партнерами при работе над перспективными проектами.

Рубрика:

ОАК