ОАК сократила долг и увеличила EBITDA по итогам 6 месяцев 2014 года

Москва, 29 августа 2014 года – Открытое акционерное общество «Объединенная авиастроительная корпорация» (Московская биржа: UNAC) публикует консолидированную неаудированную финансовую отчетность в соответствии с МСФО за 6 месяцев 2014 года.

Выручка Корпорации по итогам отчетного периода сопоставима с аналогичным показателем предыдущего периода и составляет более 77 млрд руб за 6 месяцев 2014 года.

Показатель EBITDA составил 3,6 млрд рублей благодаря снижению коммерческих расходов в два раза и сохранению операционных расходов на уровне 2013 года. Таким образом, операционная рентабельность улучшилась на 19% в сравнении с первым полугодием 2013 года.

Снижение чистых финансовых расходов (на 38%) позволило достичь сокращения чистого убытка на 33% по сравнению с первым полугодием 2013 года. Проводимая Корпорацией политика оптимизации финансовых потоков привела к сокращению чистого долга на 18% по сравнению с началом 2014 года ─ до 166 млрд руб.

«Политика руководства ОАК по укреплению финансовой устойчивости компании, увеличение загрузки ключевых предприятий холдинга заказами на выпуск новой военной и гражданской техники, а также модернизацию и ремонт позволили улучшить ключевые показатели по итогам первых шести 2014 года», - сказал вице-президент ОАК по финансам Дмитрий Елисеев.

Консолидированная финансовая отчетность ОАО «ОАК» в соответствии с МСФО за 6 месяцев, закончившихся 30 июня 2014 года, размещена на официальном сайте Корпорации в разделе «Инвесторам и акционерам / Финансовая отчетность / Консолидированная отчетность по МСФО» и доступна по ссылке http://www.uacrussia.ru/ru/investors/reports/financial_reports_msfo/.

Рубрика:

Инвесторам