ОАК создаёт ангарный комплекс для обслуживания гражданских самолётов в Аэропорту Шереметьево

21 июля 2021 года в рамках работы Международного авиационно-космического салона состоялось подписание Предварительного договора субаренды земельного участка между АО «Международный аэропорт Шереметьево» и ООО «РАпартСервисез» (дочерняя компания корпорации «Иркут», входит в ОАК Госкорпорации Ростех).

В церемонии подписания участвовали генеральный директор АО «МАШ» Михаил Василенко и советник генерального директора по гражданской авиации ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Валерий Окулов.

ОАК организует на территории аэропорта Шереметьево современный технический комплекс, предназначенный для обслуживания гражданских самолётов нового поколения.

Комплекс будет включать ангары, стоянки для воздушных судов, рулежные дорожки, подъездную дорогу, объекты инженерного обеспечения. Земельный участок для строительства комплекса располагается в районе ВПП-3.

Организация проекта строительства по решению ПАО «ОАК» поручена дочерней компании ПАО «Корпорация «Иркут» – ООО «РАпартСервисез».

Генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь заявил: «Для нас важно нарастить наши возможности послепродажной поддержки в преддверии поступления в российские авиакомпании самолетов МС-21 и расширения парков лайнеров Суперджет-100. Новый комплекс позволит нам решить эти задачи».

Генеральный директор АО «МАШ» Михаил Василенко сообщил: «Высокотехнологичные ангарные комплексы, оснащенные самым современным инженерным оборудованием, подъездные пути, соответствующие необходимым экологическим стандартам - необходимая часть инфраструктуры современного аэропорта. Уверен, что нам удастся осуществить этот проект в кратчайшие сроки, в полном объеме, и новый ангарный комплекс для Superjet 100 и МС-21 обеспечит надежную эксплуатацию отечественных воздушных судов нового поколения».

Рубрика:

ОАК