ОАК в 2021 году получила рекордную выручку

Консолидированная выручка Объединенной авиастроительной корпорации (ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех) достигла в 2021 году 468 млрд рублей, что на 8% выше показателя 2020 года и является самой большой за всю историю корпорации. Это данные консолидированной финансовой отчетности по МСФО, которые ОАК опубликовала 29 апреля.

Помимо роста выручки, в 2021 году ОАК смогла достичь прибыли от операционной деятельности в 1,1 млрд рублей (в 2020 году этот показатель составил минус 112 млрд рублей). Чистый убыток ОАК в 2021 году с учетом обесценения активов снизился почти в 9 раз до 19 млрд рублей.

Из приведенной корпорации отчетности также следует, что выручка гражданского сегмента в 2021 году выросла на 73% и достигла 140 млрд рублей.

«ОАК в 2021 добился рекордной выручки, продемонстрировал положительную динамику других показателей. Этому способствовали работа по финансовому оздоровлению и своевременно оказанные меры поддержки, в том числе в части стимулирования продаж гражданских воздушных судов российского производства», - сказал заместитель генерального директора ОАК по экономике и финансам Алексей Демидов.

Работники АО «ЛИИ им. М.М. Громова» приняли участие в акции «День донора авиастроительной отрасли»

Акция традиционно прошла среди предприятий авиастроительной отрасли.