ОАО «Ил» и ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева» объединяют усилия по созданию перспективных военно-транспортных самолетов и самолетов специального назначения

Пресс-релиз OАО "Ил"

ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» в целях дальнейшей консолидации предприятий Корпорации и формирования бизнес-единицы «ОАК-транспортная авиация» приняло решение о передаче ОАО «Ил» функции единоличного исполнительного органа ОАО «ЭМЗ им. В. М. Мясищева».

Это решение свидетельствует о реализации одного из важных этапов плана по формированию структуры бизнес-единицы, которая предполагает перегруппировку дочерних и зависимых обществ для повышения эффективности работы, концентрации ресурсов на ключевых направлениях деятельности, таких как, управление программами, продажи, проектирование, производство и поставки, послепродажное обслуживание и поддержание летной годности ранее произведенных самолетов.

Для этого между ОАО «Ил» и ОАО «ЭМЗ им. В. М. Мясищева» заключен договор о передаче полномочий единоличного исполнительного органа (Генерального директора).

А. А. Горбунов утвержден в должности Управляющего директора и будет действовать на основании доверенности.

Для справки:

В настоящее время ОАО «Ил» совместно с ОАО «ЭМЗ им. В. М. Мясищева» выполняет ряд опытно-конструкторских работ и работ по модернизации самолетов – самолетов специального назначения типа Ил-20, Ил-22, противолодочных самолетов Ил-38, военно-транспортных Ил-76МД/Ил-76МД-90А (проекты «Кузнецк»/«Кузнецк-2»).

В ближайшее время также состоится подписание контракта с заказчиком на опытно-конструкторские работы легкого военно-транспортного самолета Ил-112В, которые планируется проводить совместно с ОАО «ЭМЗ им. В.М. Мясищева».

Рубрика:

ОАК

Проект КнААЗ им. Гагарина победил в конкурсе ОАК по совершенствованию производственной системы

В ОАК (входит в Госкорпорацию Ростех) подвели итоги конкурса проектов по совершенствованию производственной системы.