Определен порядок проведения программ Объединенной авиастроительной корпорации совместно с «Артеком» в 2021 году

Детский образовательный центр «Артек» подвел итоги конкурса тематических образовательных программ на 2021 год.

По результатам конкурса Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) выделено 75 путевок для проведения совместно с «Артеком» дополнительной общеобразовательной программы «Курс на взлет» в рамках двух смен:

• 4 смены, которая состоится в период с 20-21 марта по 9-10 апреля;
  • 11 смены, которая пройдет с 17-18 сентября по 07-08 октября.

Дети, ставшие победителями отбора на отмененные программы ОАК в 2020 году, имеют приоритетное право участия в программах корпорации, планируемых к проведению совместно с «Артеком» в 2021 году, без повторного прохождения отбора в рамках выделенной ОАК квоты.

Публикуем списки ребят, прошедших конкурсный отбор на программу «Курс на взлет» в 2020 году, и приглашаем их к участию в 2021 году.

По дополнительным вопросам об участии победителей отбора в программах 2021 года необходимо обращаться в Департамент управления персоналом ОАК.

ОАК успешно взаимодействует с «Артеком» с 2016 года. Основной целью сотрудничества компаний является развитие новых форм образовательного процесса в детском центре и профориентация находящихся там детей.

Партнерами для детей ежегодно совместными усилиями проводится ряд образовательных и профориентационных мероприятий:

• образовательная программа технической направленности «Курс на взлет» для детей, успешно прошедших конкурсный отбор на программу;
  • мероприятия для детей, приезжающих в «Артек» не в рамках квоты путевок, выделенной ОАК: авиационные квесты, встречи с такими выдающимися в области авиации личностями, как заслуженные летчики-испытатели Российской Федерации герои России, Генеральный конструктор ОАК, лекции ведущих инженеров-конструкторов ОАК, научно-популярное шоу и так далее;
  • круглогодичные занятия в студии детского творчества «Авиамоделизм», посетить которую может любой желающий ребенок, находящийся в «Артеке».

С подробной информацией о детском образовательном центре можно ознакомиться по ссылке.