Орден «Родительская слава» семье авиастроителя

Президент России Владимир Путин подписал Указ о награждении орденом «Родительская слава» семьи комсомольчанина - авиастроителя Владимира Любушкина.

Владимир и Лилия Любушкины вместе 25 лет. За это время у них родилось семь детей и все девочки. Старшие уже взрослые, младшие еще учатся. Мама работает в приходе Кафедрального собора святого пророка Илии Комсомольска-на-Амуре, построенного в свое время при участии авиационного завода имени Гагарина.

Глава семьи Владимир трудится на КнААЗ в цехе конструктивно-технологической отработки самолетов. Туда он устраивался целенаправленно. По его словам, во-первых, с детства тянуло к технике, получил соответствующее образование, во-вторых, большая семья нуждалась в стабильном финансовом положении, социальных гарантиях, что обеспечивает авиационное предприятие.

- Работу свою я люблю, - рассказал Владимир Любушкин. - Сначала я пришел работать в техбюро, но потом попросился в цех. Отучился на монтажника радио и специального оборудования, получил разряд. Хотелось работать напрямую на самолетах, чувствовать машину своими руками».

Дочерей в семье Любушкиных всегда старались воспитывать своим примером: быть честными, трудолюбивыми, относиться с уважением к окружающим. Особых секретов воспитания, как поведал Владимир Анатольевич, у него нет: «Помогал делать уроки, подсказывал, как поступать в разных жизненных ситуациях, особо не ограничивал, но старался держать всё под контролем».

Семья Любушкиных в 2015-2016 гг. принимала участие в городском конкурсе "Семья года", где занимала второе и первое места. Супруги Любушкины в 2012 г. награждены Почетным знаком главы города Комсомольска-на-Амуре "За заслуги в воспитании детей".

Орден «Родительская слава» относится к наградам высшего уровня и вручается ежегодно нескольким семьям из разных регионов России, воспитавшим семь и более детей. Награждение сопровождается денежной выплатой. В Хабаровском крае этой награды удостоены шесть семей.