ПАО «ОАК» исполнило обязательства по погашению облигаций

Публичное акционерное общество «Объединенная авиастроительная корпорация» (Московская биржа: UNAC, под управлением ГК Ростех) исполнило обязательства по погашению облигаций серии 01 в полном размере в установленные решением о выпуске сроки.

Объем погашения неконвертируемых процентных документарных облигаций (государственный регистрационный номер ─ 4-01-55306-E от 22 февраля 2011 года, ISIN ─ RU000A0JRA65) составил 46 280 млн руб., срок обращения - 3 290 дней с полугодовым купонным периодом. Процентная ставка была установлена при размещении в размере 8,00% годовых.

Председатель Совета директоров ПАО «ОАК», индустриальный директор авиационного кластера Госкорпорации Ростех Анатолий Сердюков отметил, что «погашение существенного объема ранее накопленной задолженности в срок свидетельствует о способности Группы ОАК совместно с Государственной корпорацией Ростех решать сложные задачи в период нестабильности на мировых финансовых рынках».

Рубрика:

Инвесторам