Победители конкурса ОАК «Мои родители – авиастроители» побывали в «Артеке»

Победители конкурса Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК)  «Мои родители – авиастроители» приняли участие в тематической образовательной программе «Авиационная смена «Курс на взлет!», прошедшей в сентябре в «Артеке».

Основная задача программы - знакомство детей с входящими в состав ОАК авиационными предприятиями, производимой авиационной техникой и востребованными профессиями, а также развитие универсальных личностных качеств и инженерного мышления участников.

В ходе смены специалисты ОАК и МАИ познакомили ребят с историей самолетостроения, выдающимися историческими личностями в области авиации, основными этапами создания самолета, а также модельным рядом авиационной техники, производимой корпорацией.

В ходе программы перед участниками была поставлена задача – разбившись на команды, под руководством наставников входящих в ОАК компаний РСК «МиГ» и «Туполев», спроектировать и создать машину Голдберга. Ребята получили возможность совершенствования таких личностных качеств как креативное мышление, лидерство, навыки работы в команде, умение находить компромиссы, развитие инженерного мышления, навыки выполнения инженерных расчетов и работа с чертежами. Все ребята успешно справились с поставленной задачей.

По итогам смены участники были награждены дипломами и памятными призами ОАК.