1 2 3 4 5 6 ... 315

Производственники ОАК прошли курс об эффективности современного производства

Завершилось обучение по образовательной программе «Управление современным производством», организованной Объединённой авиастроительной корпорацией (ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех)  для кадрового резерва и работников производственного блока предприятий ОАК. 30 руководителей производственных направлений, представляющие все регионы работы ОАК, с октября 2021 года по апрель 2022 года прошли девять образовательных модулей по базовым темам управления производством.

Обучение проходило на площадке Московского государственного технического университета им. Н.Э. Баумана. В ходе программы эксперты значительное внимание уделили системному выстраиванию производственных процессов, повышению эффективности, управлению качеством, бережливому производству, цифровой трансформации, управлению рисками и эффективному менеджменту. Слушатели выезжали на площадку филиала «МиГа» - Нижегородский авиастроительный завод «Сокол» -  для изучения LEAN-лаборатории «Фабрика процессов».

В ходе программы каждый участник работал над собственным проектом, главной целью которого было сокращение времени производства продукции. Итоговый пул проектов, вынесенных на защиту экспертной комиссии, получился обширным: от сокращения цикла изготовления сварочных сборок и уменьшения срока адаптации вновь принимаемых кадров, до сокращения длительности процесса запуска конструкторской документации путем оптимизации технологических маршрутов и автоматизации процесса поддержания ключевых параметров производственной среды.

В ходе выпускной церемонии каждому участнику, по традиции МГТУ им. Н.Э. Баумана, вручили белую каску и маркер, чтобы обменяться пожеланиями с сокурсниками. Совместная работа в ходе программы помогла установить личные дружеские связи и укрепить взаимодействие внутри команды профессионалов ОАК.

Смотрите ролик об обучении по ссылке.

ОАК и ряд дочерних обществ корпорации стали победителями и лауреатами в нескольких номинациях конкурса «Авиастроитель года»

Сразу несколько предприятий ОАК стали победителями в ряде номинаций конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2021 года.