Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 ... 308 309 310 311 312

119 лет со дня рождения выдающегося авиаконструктора Г. М. Бериева

13 февраля исполнилось 119 лет со дня рождения выдающегося авиаконструктора «летающих лодок» Георгия Михайловича Бериева.

Каждая созданная им машина была этапной в развитии гидроавиации, а все вместе они стали целой эпохой в отечественной гидроавиации. Гидросамолеты МБР-2, Бе-6 и Бе-12 весьма интенсивно эксплуатировались на всех флотах, став настоящими «рабочими лошадками» морской авиации.

Его заслуги были достойно отмечены государством: дважды лауреат Государственной премии, кавалер двух орденов Ленина, двух орденов Трудового Красного Знамени, генерал-майор инженерно-технической службы. Но, как отмечают близко знавшие его люди, Георгий Михайлович оставался скромным, доброжелательным и доступным человеком.

Главным же итогом работы Георгия Михайловича Бериева стало формирование уникальной отечественной конструкторской школы, занявшей в настоящее время ведущее место в мире в создании гидросамолетов и самолетов-амфибий. Созданное им Центральное конструкторское бюро морского самолетостроения ныне стало Таганрогским авиационным научно-техническим комплексом (ТАНТК), носящим с декабря 1989 года имя Бериева.

Сегодня входящий в Объединенную авиастроительную корпорацию ТАНТК им.Г.М. Бериева является главным центром российского гидросамолетостроения. Основная продукция предприятия – многоцелевой самолет-амфибия Бе‑200, по ряду летно-технических характеристик не имеющий сегодня аналогов в мире. Он успешно применятся при тушении лесных и техногенных пожаров в нашей стране и за рубежом.

Другие события

Стартовал инженерный конкурс ОАК для студентов и молодых специалистов «Будущее авиации 2022»

Зарегистрироваться можно на сайте aerofuture.ru

Закрыть