Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 315

Стартовал корпоративный чемпионат ОАК по стандартам WorldSkills

Одновременно в Москве и Комсомольске-на-Амуре стартовал VIII открытый корпоративный чемпионат ПАО «ОАК» по профессиональному мастерству в авиастроении. 

В этом году соревнования распределенном формате проводятся на базе Московского авиационного института, а в Комсомольском-на-Амуре на авиационном заводе им. Ю.А. Гагарина и Губернаторском авиастроительном колледже – Межрегиональном центре компетенций. 

Ежегодно в таких соревнованиях по стандартам «WorldSkills» принимают участие до 200 молодых инженеров и рабочих и экспертов. 

Чемпионат собрал экспертов и участников с предприятий контура ПАО «ОАК» из 10 регионов России: АО «Компания «Сухой», ПАО «Корпорация «Иркут», ПАО «Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина», АО «РСК МиГ», ПАО «Туполев». Также в соревнованиях принимают участие сотрудники родственных предприятий ГК Ростех. 

Первыми стартовали участники в компетенции «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов». Соревнования проводились в Комсомольске-на-Амуре. Как рассказала главный эксперт в этом направлении Татьяна Злобина: «Лучший опыт и наработки чемпионата будут внедрены в технологические процессы на наших предприятиях». 

Дальний Восток также принимает у себя компетенции: «Производственная сборка изделий авиационной техники», «Инженер-технолог». В Москве определяют лучших в «Инженерном дизайне CAD», «Охране труда» и в новом направлении - «Развитие производственной системы». Директор по персоналу ПАО «ОАК» Любава Шепелева на торжественной церемонии открытия, проходившей в интерактивном режиме одновременно в столице России и на Дальнем Востоке, отметила: «Это важная компетенция, поскольку перед всеми предприятиями корпорации стоит задача по сокращению сроков и увеличению объемов производства». 

Еще две компетенции: «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» проводятся непосредственно на предприятиях ПАО «ОАК» под наблюдением видеокамер. 

- После выполнения задания, - рассказал эксперт Денис Прохоров, - детали упаковывают в сейф-пакеты, отправляют в Комсомольск-на-Амуре, где в присутствии главного эксперта их вскрывают и оценивают качество выполненных работ. 

В Комсомольске-на-Амуре на церемонии открытия клятву участников чемпионата - соревноваться честно, добросовестно, уважая окружающих, соблюдая кодекс этики и правила соревнований, от имени конкурсантов произнесла инженер-технолог КнААЗ Анастасия Косицына, от экспертного сообщества главный эксперт в компетенции «Инженерный дизайн CAD» Елена Кузнецова (Корпорация «Иркут»). 
Подведение итогов и награждение победителей и призеров состоится 29 апреля в Москве и Комсомольске-на-Амуре.

Другие события

ОАК и ряд дочерних обществ корпорации стали победителями и лауреатами в нескольких номинациях конкурса «Авиастроитель года»

Сразу несколько предприятий ОАК стали победителями в ряде номинаций конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2021 года. 

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!