День донора состоялся в филиале ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В. П. Чкалова»

24 октября в филиале ПАО «Компания «Сухой» «НАЗ им. В. П. Чкалова» состоялась традиционная акция «День донора», направленная на помощь пациентам, остро нуждающимся в донорской крови и её компонентах. Мероприятие было организовано в рамках осеннего донорского марафона, в котором приняли участие сотрудники предприятий ОАК в 13 городах. На Новосибирском авиационном заводе в День донора 75 сотрудников сдали 30, 500 литров крови.

Значимое социальное мероприятие проводится на предприятиях Объединённой авиастроительной корпорации в рамках Программы по развитию массового добровольного донорства совместно с Союзом машиностроителей России и Федеральным медико-биологическим агентством. По всей стране к нему присоединяются представители более тысячи промышленных предприятий.

В нынешней осенней акции приняли участие сотрудники всех авиационных КБ и корпоративных центров в Москве, работники предприятий ОАК в Иркутской, Воронежской, Ульяновской, Московской, Новосибирской Нижегородской, Ростовской, Краснодарской, Рязанской областей, Республики Татарстан и Хабаровского края.