Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 315

Глава МЧС посетил Таганрогский авиазавод

27 сентября в ходе рабочей поездки в Ростовскую область министр МЧС России, генерал-лейтенант Александр Куренков посетил Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г.М. Бериева (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех). 

В рабочей встрече приняли участие первый заместитель генерального директора ПАО «ОАК», управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой, управляющий директор ПАО «ТАНТК им. Г.М. Бериева» П.В. Павлов.

В ходе визита делегация посетила производственные цеха ТАНТК, где ведется производство агрегатов и окончательная сборка самолетов-амфибий Бе-200ЧС. 

Для освоения серийного производства самолета на заводе была проведена глубокая модернизация производственных мощностей: создано новое высокотехнологичное производство, закуплено оборудование, модернизированы технологические линии и цеха, набран и обучен персонал. Первый серийный Бе-200ЧС таганрогской сборки совершил первый полет в сентябре 2016 года - сейчас в парке МЧС России 6 таких бортов, выполняется контракт на производство еще двух самолетов. А всего на вооружении - 12 самолетов-амфибий. По заказу ведомства на предприятии в Таганроге выполняется сервисное обслуживание и ремонт самолетов. 

«Ежегодно самолет-амфибия помогает наземным группировкам эффективно тушить природные пожары. Ведомство уже почти 20 лет успешно эксплуатирует самолеты этого типа, и потребность в такой технике сохраняется. Бе-200ЧС полностью адаптирован для работы в самых сложных условиях, имеет большую производительность по количеству сбросов воды за один час, что позволяет в кратчайшие сроки нормализовать лесопожарную обстановку», - отметил Александр Куренков. 

Бе-200ЧС может взять на борт 12 тонн воды. Заполнение баков самолета осуществляется при глиссировании по водной поверхности. Баки заполняются водой в течение 14 секунд на скорости 150-190 км/ч. Заполнение баков водой можно также осуществлять и на аэродроме. Борт можно быстро и с минимальными трудозатратами переоборудовать для выполнения различных задач. Все возможности пожаротушения при этом сохраняются.

Другие события

ОАК и ряд дочерних обществ корпорации стали победителями и лауреатами в нескольких номинациях конкурса «Авиастроитель года»

Сразу несколько предприятий ОАК стали победителями в ряде номинаций конкурса «Авиастроитель года» по итогам 2021 года. 

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!