Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 277

Инфраструктура виртуальных рабочих мест позволила не потерять ни одного дня в условиях удаленной работы

Филиал «Региональные самолеты» ПАО «Корпорации «Иркут» (в составе ОАК Госкорпорации Ростех) с самого начала объявления пандемии был готов к такому развитию событий, что подтверждается результатами удаленной работы более чем за месяц. Проект по переводу на технологии VDI и BYOD (Virtual Desktop Infrastructure - инфраструктура виртуальных рабочих столов, Bring Your Own Device - безопасное использование личных устройств в корпоративной среде) завершен в 2017 году. Было создано 1400 рабочих мест с возможностью доступа к ним из любой точки мира, 400 из них – конструкторские. Таким образом, сотрудники «Региональных самолетов» продолжили работать со всеми информационными системами, включая, например, трехмерную графику для проектирования воздушных судов, - даже с обычного планшета.

Заблаговременное внедрение и использование самых современных IT-решений на базе технологии виртуальных рабочих столов при объявлении в стране режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса позволило не только своевременно обеспечить сотрудников возможностью работать удаленно, но и безопасно для самой компании, а главное - минимизировать риски для здоровья сотрудников. «При этом подразделение информационных технологий не совершало никаких подвигов, а мы просто продолжаем ритмично в штатном режиме – также на удалённом доступе - обеспечивать поддержку сотрудников, информационных систем и инфраструктуры», - заявил Роман Марковский, директор департамента информационных технологий Филиала «Региональные самолёты» ПАО «Корпорации «Иркут».

Благодаря этому уже сегодня без задержек выпускается техническая документация по эскизному проекту SSJ-New, что на данном этапе гарантирует чёткое исполнение Государственного контракта в заявленные сроки.

Высокотехнологичная отрасль требовала такого подхода в организации работы заблаговременно. Самолет SSJ100 находится в эксплуатации не только в российских, но и в зарубежных авиакомпаниях и госструктурах. В командировках специалисты имеют постоянный доступ к полной информации о самолете SSJ100, его облику, статусу, налету парка. На международных выставках директора по продажам проводят переговоры с потенциальными заказчиками, используя самые актуальные рабочие данные. 

На этой основе и сегодня строится взаимодействие московского офиса «Региональных самолетов» с другими предприятиями ОАК, участвующими в кооперации по программам SSJ100, в частности, производственными площадками в Комсомольске-на-Амуре, Новосибирске, Воронеже, Ульяновске. Эти и другие задачи реализуются с использованием защищенного, безопасного с точки зрения контроля данных и очень удобного удаленного доступа к своему привычному рабочему окружению.

Начиная с 2015 года производитель SSJ100 начал работать над внедрением технологий защищенного удаленного доступа к рабочим местам с возможностью подключения с личных устройств. Были выбраны технологии, которые позволяют исключить возможность передачи файловых данных на личное устройство, в том числе в рамках дистанционной работы. Они также не требуют подключения к вспомогательным системам для работы в сложных программных продуктах. Технология VDI позволяет передавать не файлы с информацией, а лишь картинку с рабочего экрана. При этом все данные, составляющие интеллектуальную собственность компании, остаются в защищенном периметре локальной сети предприятия. Это особенно актуально для компании-производителя конкурентной высокотехнологичной авиационной техники.

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!