• Новости
  • Калужский аэропорт отпраздновал двухлетие сотрудничества с эксплуатантом «Суперджета» и обслуживание 300-тысячного пассажира

1 2 3 4 5 6 ... 283

16 июля 2020 года, Международный аэропорт «Калуга» обслужил 300 000-ного пассажира с момента начала полетов в 2015 году. Им стала калужанка Юлия Калабухова, прилетевшая прямым рейсом авиакомпании «Азимут» из Сочи на самолёте «Суперджет 100».

По этому поводу в аэропорту состоялось торжественное мероприятие, в котором приняли участие генеральный директор Международного аэропорта Калуга Салават Кутушев, директор по стратегическому развитию авиакомпании «Азимут» Дмитрий Звонарев, представитель компании-производителя «Суперджетов», филиала ПАО «Корпорация «Иркут» - «Региональные самолеты» Александр Долотовский, заместитель губернатора Константин Горобцов.

Юлия Калабухова получила подарки от аэропорта, авиакомпании, производителя самолета и агентства по развитию туризма Калужской области.

Эта новая веха в динамичном развитии аэропорта совпала с еще одним важным событием – двухлетней годовщиной с начала полетов авиакомпании «Азимут» из калужского аэропорта. Два года назад, 16 июня 2018 года, был выполнен первый рейс по маршруту Ростов-на-Дону – Калуга – Ростов-на-Дону.

За два года сотрудничества авиакомпания «Азимут» перевезла в и из Калуги более 125 000 пассажиров, выполнив свыше 1700 взлетно-посадочных операций на комфортабельном самолете «Суперджет 100». Маршрутная сеть авиакомпании из Калуги в настоящее время включает в себя Ростов-на-Дону, Калининград, Сочи, Минеральные Воды и Краснодар.

Генеральный директор Международного аэропорта Калуга Салават Кутушев отметил: «Впечатляющая цифра - 300 000 пассажиров – подтверждает востребованность авиационной инфраструктуры в Калужской и окружающих ее областях. Несмотря на сложности этого года, пассажиропоток нашего аэропорта продолжает расти, опережая показатели 2019 года. Такой динамичный рост стал возможен благодаря взаимовыгодному, надежному и комфортному партнерству с нашими основными перевозчиками, например, с авиакомпанией «Азимут», которая активно развивает маршрутную сеть полетов из Калуги и предлагает пассажирам доступные и удобные перелеты в пять городов России».

«Авиакомпания «Азимут» реализует свою миссию объединения регионов, совершая перелеты как по маршрутам, давно популярным среди пассажиров, так и по новым направлениям. Уже два года мы выполняем рейсы в Международный аэропорт «Калуга». За эти два года мы открыли полеты по России и за рубеж, ставшие востребованными среди наших пассажиров. Вместе с нашими партнерами - Международным аэропортом «Калуга» и филиалом «Региональные самолеты» корпорации «Иркут» - мы делаем ставку на увеличение объема авиаперевозок и расширение географии выполняемых авиарейсов. Символично, что трехсоттысячный пассажир прибыл из Сочи, ведь в этом году авиакомпания «Азимут» увеличила частоту рейсов по направлению Сочи – Калуга», - отметил Дмитрий Евгеньевич Звонарев, директор по стратегическому развитию АО «Авиакомпания АЗИМУТ».
«Наша совместная работа с авиакомпанией «Азимут» способствует повышению мобильности населения регионов России. Продуманный подход «Азимута» к эксплуатации позволяет максимально реализовывать преимущества самолета «Суперджет 100», в числе которых хорошее сочетание вместимости и дальности полета, а также повышенный уровень комфорта» - отметил Олег Гуляев, директор филиала «Региональные самолеты» «Корпорации «Иркут».