Казанский авиазавод реализует масштабную программу техперевооружения и выполняет ГОЗ

27 мая 2020 года заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров и генеральный директор ПАО «ОАК» Юрий Слюсарь с рабочим визитом посетили Казанский авиационный завод им. С.П. Горбунова – филиал ПАО «Туполев» (в составе ПАО «ОАК» под управлением Госкорпорации Ростех). В ходе встречи генеральный директор ПАО «Туполев» Александр Конюхов проинформировал руководителей об исполнении производственных контрактов.

Олег Бочаров и Юрий Слюсарь ознакомились с ходом работ по программе возобновления производства глубокомодернизированных ракетоносцев-бомбардировщиков Ту-160М, ремонту и модернизации строевых самолётов Ту-160, программе испытаний второго опытного глубокомодернизированного Ту-22М3М.

Замминистра и глава ОАК также посетили цеха, оснащенные новым высокотехнологичным оборудованием отечественного производства, объекты капитального строительства, в частности, корпус агрегатной и окончательной сборки и корпус конструкторско-инженерного центра, ознакомились с реконструкцией летно-испытательной базы, в рамках которой ведется строительство нового топливо-заправочного комплекса.

Кроме того, состоялась встреча в Доме Правительства Республики Татарстан, в ходе которой Олег Бочаров и Юрий Слюсарь обсудили с Президентом Республики Татарстан Рустамом Миннихановым вопросы развития авиационной промышленности, а также первоочередные меры по поддержке отечественного авиастроения.