Комсомольские авиастроители возложили цветы к Мемориалу

9 мая авиастроители филиала ПАО «Компания «Сухой» «Комсомольский-на-Амуре авиационный завод им. Ю.А.Гагарина» (в составе ОАК, входит в Госкорпорацию Ростех) возложили цветы к городскому Мемориальному комплексу землякам-комсомольчанам, павшим в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны.

Достойно встретить 75-ю годовщину Дня Победы комсомольским авиастроителям ничего не помешало. Эпидемическая ситуация внесла свои коррективы – практически все праздничные мероприятия прошли в онлайн-режиме. И пусть не было традиционного митинга, тем не менее, возложение цветов к Мемориальному комплексу погибшим героям-комсомольчанам состоялось, это дело - святое.

Корзину цветов установили заместитель директора по работе с персоналом Евгений Коршиков и инженер-конструктор Виктор Конышев.

- Это большая честь и гордость, что мне доверили возложение цветов к Мемориальному комплексу, - сказал Виктор. - Подвиг наших дедов и прадедов вечен. Мой прадед Анатолий Костюрин прошел всю войну,  но сейчас, к сожалению, его уже нет с нами. Но память о нем мы храним с гордостью.

Не остались в стороне от торжественного мероприятия и ветераны завода, проработавший много лет на КнААЗ, известный литератор Леонид Дмитриевич Воробьев прочел на Мемориальном комплексе свои стихи о войне. Посмотреть видеозапись вы можете https://vk.com/suhoi_knaaz?w=wall-44683459_1781%2Fall