Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 ... 256 257 258 259 260

На Бюро Союзмаш обсудили вклад промышленности в реализацию национальных проектов

17 октября состоялось расширенное заседание Бюро Союза машиностроителей России и  Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» под председательством президента Союза машиностроителей России, генерального директора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. В мероприятии приняли участие генеральный директор ПАО «ОАК», вице-президент ОООР «Союз Машиностроителей России» Юрий Слюсарь, руководители промышленных предприятий.

Участники заседания обсудили меры поддержки отечественной промышленности, направленные на реализацию национальных проектов. 

Выступая в ходе заседания, Юрий Слюсарь сообщил, что ОАК в своей гражданской линейке имеет конкурентоспособные продукты, которые могут активно использоваться для реализации национальных проектов. 

«Авиационная промышленность готова участвовать в реализации национальных проектов, предлагая наилучшие условия для покупки и обслуживания своей техники в интересах социальных проектов. При этом мы еще решаем важнейшую для экономики задачу по диверсификации и увеличению доли гражданской продукции», - подчеркнул Юрий Слюсарь.

В частности, самолеты SSJ100 и Бе-200 могут быть востребованы на рамках нацпроекта «Здравоохранение» в целях обеспечения доступности медпомощи для граждан, особенно в удаленных регионах. SSJ100, конвертируемый в «самолет-спасатель» с медико-эвакуационными модулями, уже успешно эксплуатируется в МЧС России. Самолет-амфибию Бе-200 ОАК готова поставлять в медико-эвакуационной и спасательной модификации, начиная с текущего года. Самолет уникален по своим возможностям, обеспечит доступность медпомощи в регионах с неразвитой аэродромной инфраструктурой. Имеет широкие возможности для спасания на воде. Бе-200 также может быть использован в интересах нацпроекта «Экология» для борьбы с лесными пожарами, и решения задач уменьшения ущерба от них.

«Комплексным планом модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года» поставлена задача повышения транспортной мобильности населения и увеличения доли пассажиропотока по региональным маршрутам, минуя Москву. Для решения этой задачи существует целая линейка  гражданских самолетов корпорации - SSJ100, МС-21, Ил-96-400М, Ил-114-300 и Бе-200. 

Для реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» ОАК предлагает инициативу «лизинговая платформа». Это позволит сделать российские самолеты более привлекательными для международных авиакомпаний.
Кроме того, корпорация вступила в активный процесс цифровой трансформации, внедряя современные цифровые решения на всех этапах жизненного цикла авиационной техники от разработки до эксплуатации и обслуживания, что полностью соответствует целям национального проекта «Цифровая экономика».

Рубрика:

ОАК

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!