На КнААЗ проходят практику студенты ведущих ВУЗов России

На производственной площадке КнААЗ приступили к практике 49 студентов МАИ и 14 юношей и девушек Томского, Иркутского и даже Санкт-Петербургского технических ВУЗов, а также Комсомольского-на-Амуре Государственного Университета.

Сами студенты объясняют свой выбор именно Комсомольска-на-Амуре в качестве места для практики – возможностью попробовать свои силы на большом, современном и серийном заводе по производству военной авиационной техники.

- Если вы хотите состояться, как специалисты, то поле деятельности на КнААЗ огромное - сказал во вступительной речи директор предприятия Александр Пекарш.

- Предполагаю, что после этой практики появятся желающие, которые захотят работать над серьезными передовыми проектами и делать карьеру на нашем предприятии.

Вся программа практики разбита на несколько блоков. Тематический блок включает в себя изучение важных тем: организация производства на КнААЗ, технологическое и конструкторское сопровождение серийного производства летательных аппаратов, кадровая политика предприятия, цифровизация, создание и реализация проекта дополненной реальности и некоторые другие.

Будущие авиастроители смогут закрепить свои знания на практике в 19 подразделениях: от механообрабатывающих и агрегатно-сборочных цехов до отделов главного технолога и конструктора. Помимо практики, для студентов предусмотрены экскурсии по цехам КнААЗ, в заводской и городской музеи,  в Таллиннский полк истребительной авиации, а также интеллектуально-развлекательные и деловые игры.

Практика иногородних студентов на КнААЗ продлится до 23 июля.