Новости
Мероприятия
Корпоративный журнал
Медиагалерея
Модельный ряд
Процесс производства
События
Графика
Пресс-кит и брендбук
Подписка на новости
Контакты для прессы
+7(495) 926-1420
+7(495) 926-1421
press@uacrussia.ru
наверх
Подписаться на обновление

Новости


1 2 3 4 5 ... 310

На ПМЭФ-2022 состоялась рабочая встреча Юрия Слюсаря с губернатором Ульяновской области

16 июня на полях XXV Петербургского международного экономического форума генеральный директор ПАО «ОАК», вице-президент СоюзМаш Юрий Слюсарь провел рабочую встречу с губернатором Ульяновской области Алексеем Русских.

Речь шла о ходе реализации программы содействия развитию организаций ПАО «ОАК» на территории Ульяновской области на 2022-2030 годы, подписанной в марте текущего года. Программа предполагает развитие кадрового потенциала и создание комфортной среды жизни для сотрудников ПАО «Ил» - Авиастар (входит в ПАО «ОАК» Госкорпорации Ростех).

В частности, на заводе реализуются мероприятия, направленные на повышение заработной платы. С 2021 года последовательно проводится изменение системы оплаты труда. Проведено повышение заработной платы на 30%, в марте 2022 года проведена плановая индексация тарифов и окладов на индекс потребительских цен. Планируется увеличение средней заработной платы на предприятии до уровня, превышающего не менее чем на 10% среднюю зарплату по региону. Увеличен размер социального пакета. 

С июня 2022 принято решение о возобновлении жилищной программы. Для сотрудников ульяновского авиазавода предусматриваются следующие меры поддержки: субсидия на первоначальный взнос, компенсация части расходов на приобретение жилья или ежемесячная компенсация процентов по ипотечному кредитованию.

 «Нам важно создать комфортные условия труда и современное пространство для жизни наших сотрудников. Предпринимаемые усилия призваны способствовать привлечению значительного количества новых специалистов, в которых нуждается наше предприятие в связи с увеличением объемов производства», - сказал генеральный директор ПАО «ОАК», вице-президент СоюзМаш Юрий Слюсарь.

Для привлечения новых специалистов реализуется целый комплекс мероприятий. Организован пункт работы сотрудников кадрового центра на территории завода, проводятся ярмарки вакансий по населенным пунктам области. Для закрепления выпускников вузов на предприятии на срок не менее 3-х лет прорабатывается вопрос по заключению договоров с выпускниками бакалавриата из профильных вузов - УлГТУ, УлГУ на обучение в магистратуре МАИ и КНИТУ-КАИ.

Со стороны городской администрации Ульяновска организована работа по развитию спортивной инфраструктуры, реализуются проекты комплексной жилой застройки на территории микрорайона «Новый город», благоустройству мест культурного отдыха и совершенствованию транспортного обеспечения.

Для выполнения производственной программы на ПАО «Ил» - Авиастар только в этом году потребуется привлечение дополнительно 1200 рабочих. В связи с ростом объемов выпуска в перспективе трех лет предприятию необходимо увеличить численность основных производственных рабочих на 3500 человек.

Губернатор Алексей Русских поблагодарил руководство ОАК за последовательную политику по повышению заработных плат работников авиастроительного завода и увеличения соцпакета. 

«Есть существенные продвижения по жилищной программе и созданию комфортной среды проживания. Мы сейчас занимаемся расширением программы льготных ипотеки для заводчан. Ещё один возможный вариант - развитие рынка арендного жилья с привлечением возможностей и механизмов корпорации «Дом.РФ». Кроме того, Ульяновская область при участии Авиастара защитила перед федеральными экспертами образовательную программу проекта «Профессионалитет». На базе нашего авиационного колледжа появится образовательно-производственный центр, в котором на современном оборудовании будущие специалисты отрасли авиастроения будут проходить образовательные спецкурсы. Сумма федерального финансирования составила 100 млн рублей. Проект реализуется на условиях софинансирования со стороны области и корпорации. Кроме того, презентовали сегодня идею создания первого в России корпоративного технопарка «Кванториум» в Ульяновской области, который будет заниматься развитием у детей компетенций в сфере авиации», - отметил Русских.

По словам главы региона, в планах создать слесарный, станочный и клепальный участки. Кроме того, появятся новые лаборатории по слесарным работам, подготовке слесарей-сборщиков летательных аппаратов, специалистов на универсальных станках - токарей и фрезеровщиков. Для обучения уже закуплены станки с ЧПУ.  Создание центра запланировано на этот год.

В Ульяновске находятся два стратегически важных предприятия ОАК. Мощности Авиастара загружены транспортными программами, производством тяжелых транспортников Ил-76. Завод Аэрокомпозит выпускает ключевой агрегат планера МС-21 – композитное крыло. 

Другие события

Закрыть
Нашли опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Информация об опечатке успешно отправлена. Благодарим за помощь!